ТЕХНОЛОГИЯ ПЛАСТМАСС НА ОСНОВЕ ПОЛИАМИДОВ

Конструкции червяков экструдеров

Для переработки каждого термопласта должен применяться червяк специальной конструкции, так как при использовании одного и того же червяка невоз­можно достичь оптимальных условий проведения про­цесса для разных полимеров. Ниже будут рассмо­трены конструкции червяков, пригодных для перера­ботки полиамидов.

Полиамиды отличаются от большинства термопла­стов резким переходом из твердого в расплавленное состояние. В связи с этим зона сжатия должна де­латься по возможности короткой, иногда даже меньше половины витка червяка для ПА 66 и 610 и немного больше для ПА 6.

Конструкции червяков экструдеров

Рис. 4.6. Основные характеристики червяка одиозаходиого экструдера:

1 — загрузочное отверстие; 2— внешний диаметр червяка; 3— глубина нарезки; 4 — эффективная длина червяка; 5 — нарезка; 6 — ширина гребня нарезки; 7 — канал червяка; 8 — внутренний диаметр червяка; 9 — глубина червячного канала; 10 — винтовая линия; 11 — угол подъема винтовой линии. 12 — канал для циркуляции воды; 13 — ширина канала; 14 — шаг винтовой нарезки.

Характеристиками червяков являются: его длина (L), диаметр цилиндра (D), отношение длины чер­вяка к диаметру цилиндра (L/D), протяженность зон подачи, сжатия и дозирования материала, степень сжатия, а также шаг и угол подъема винтовой линии. Обычно также указывают высоту канала в зонах по­дачи и дозирования. Определения перечисленных и многих других терминов, относящихся к процессу эк­струзии, даны в британском стандарте BS 1755. На рис. 4.6 [7] приведены обозначения некоторых частей экструзионного червяка, а ниже — основные характе­ристики червяков одночервячных экструдеров, пред­назначенных для переработки полиамидов (эти дан­ные в большей степени относятся к червякам для пе­реработки ПА 66, 6 и 610; требования к конструкциям червяков для переработки ПА 11 и 12 менее жесткие):

Отношение длины червяка к диа­

Метру цилиндра (L/D)................... Не менее 20 :1

Длина зоны подачи..................... 13,5D

Длина зоны сжатия..................... 0,5£>

Длина дозирующей зоны.............. Не менее 6D

Степень сжатия.......................... 2,5 : I до 4:1

Шаг червяка.............................. 1 — 1,80

Угол подъема винтовой линии. . 17—30°

Высота канала зоны подачи. . . 0,15—0,2D

Высота канала зоны дозирования Не более 0,08D

ТЕХНОЛОГИЯ ПЛАСТМАСС НА ОСНОВЕ ПОЛИАМИДОВ

Технология производства ПВХ окон и оборудование для решения задач

Сегодня мы расскажем о технологии производства ПВХ и металлопластиковых окон, а также объясним, какое оборудование и на каких этапах для этого используется. Эти знания не будут лишними, если вы собрались …

МЕХАНИЗМЫ ОБРАЗОВАНИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДРУГИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПОЛЙАМИДОВ

Полиамид 11 Этот полиамид образуется при конденсации амино­кислоты и впервые был получен в 1935 г. Карозерсом. В настоящее время он производится в основном Фран­цузской фирмой «Aquitaine Organico» под торговым названием …

Материалы для переработки литьем под давлением

В настоящее время создана широкая гамма раз­личных материалов на основе полиамидов, содержа­щих все необходимые добавки, что позволяет обеспе­чить комплекс заранее заданных свойств готового из­делия, а в некоторых случаях улучшить перерабаты …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.