ТЕХНОЛОГИЯ ПЛАСТМАСС НА ОСНОВЕ ПОЛИАМИДОВ
Теплофизические свойства
Изменение свойств полиамидов при нагревании может рассматриваться с нескольких точек зрения. Например, интерес представляет определение положений температур переходов первого и второго рода при нагревании или охлаждении полимера. Может исследоваться поглощение или выделение тепла, с помощью которых определяют теплоемкость полимера и скрытую теплоту перехода. Скорость переноса тепла характеризует теплопроводность, а изменение объема при нагревании — термический коэффициент расширения материала. Тесно связанным с точками переходов и, возможно, более важным показателем является теплостойкость, которая определяется температурой, при которой в условиях равномерного подъема температуры при некоторой нагрузке, деформация испытуемого образца достигнет заданных размеров.
Температуры переходов
Хорошо известно, что для кристаллических веществ характерны явно выраженные точки плавления, тогда как для аморфных материалов типично существование области размягчения. Частично кристаллические полимеры, типичными представителями которых являются полиамиды, также имеют область плавления, причем протяженность этой области зависит от степени кристалличности полимера. При переходе от гомо - к сополиамидам область плавления расширяется. Точка плавления представляет собой фазовый переход первого рода, в результате которого вещество из твердого состояния переходит в жидкое. Однако аморфная часть полиамида не претерпевает фазового перехода. Значительно ниже температуры плавления кристаллитов сегменты молекулярных цепей полиамида, входящие в аморфную часть материала, получают возможность совершать крупномасштабные молекулярные движения, наличие которых характерно для высокоэластического состояния полимеров. Интенсивность этих молекулярных движений значительно уменьшается по мере снижения температуры до температуры стеклования полимера Tg. Ниже Tg в материале возможны лишь локальные движения атомов или групп атомов. Существование температуры стеклования и температуры плавления у полиамидов позволяет полностью объяснить изменение их свойств при варьировании температуры в широких пределах.
Механические свойства полиамидов подвергаются заметному изменению при переходе через точку стеклования, и величина этого изменения зависит от степени кристалличности полимера. Основные особенности этого процесса суммированы в табл. 3.11 [50]. Показанная область «промежуточных» степеней кристалличности соответствует в основном полиамидам, представляющим промышленный интерес.
Приводимые в литературе температуры стеклования одних и тех же полимеров значительно различаются ввиду разнообразия применяемых методов об-
Таблица 3.11. Отличительные особенности кристаллических полимеров в различных температурных областях
|
Таблица 3.12. Температуры переходов линейных полиамидов
|
* Для получения полиамида использовали терефталевую кислоту. |
Наружения этого перехода. Некоторые из них основаны на наблюдении за изменением макроскопических свойств (например, коэффициентов расширения), а другие — молекулярных движений (например, метод измерения диэлектрических потерь). В табл. 3.12 приведены температуры стеклования Tg и температуры плавления Тт линейных полиамидов.
Температура плавления Тт сополиамидов зависит как от их состава, так и от способности компонентов образовывать изоморфные кристаллы. Эти вопросы обсуждались выше; в частности, на рис. 2.5 приведены зависимости температуры плавления от состава сополиамидов.
Тепловое расширение
Тепловое расширение полиамида зависит от степени кристалличности и стабильности кристаллической структуры. Когда кристаллическая структура особенно стабильна, как, например, в ПА 66, то тепловое расширение уменьшается по сравнению с наблюдаемым, например, в случае ПА 610, в котором устойчивость структуры ниже. Увеличение алкильной части в макромолекуле полиамида уменьшает межмолекулярное взаимодействие и, следовательно, увеличивает термический коэффициент расширения. Для аморфной составляющей полиамидов характерны более высокие значения термического коэффициента
Таблица 3.13. Влияние степени кристалличности на термический коэффициент линейного расширения в области 0—60 °С
Степень кристалличности, |
Полиамид |
% |
Термический коэффициент линейного
Расширениях 105, град-1
35 15
35 20
Быстро охлажденный Медленно охлажденный Быстро охлажденный Медленно охлажденный Быстро охлажденный Медленно охлажденный
Расширения по сравнению с кристаллическими областями. Эти общие положения суммированы в табл. 3.13 [51], в которой собраны значения коэффициентов линейного расширения гомополиамидов с различной степенью кристалличности.
Введение инертных наполнителей в полиамиды понижает термический коэффициент расширения. Например, коэффициент линейного расширения ненапол - ненного ПА 66 равен 9-Ю-5 град-1, а при введении в этот полимер мелко раздробленного графита коэффициент понижается до 7,6- Ю-5 град-1. Волокнистые наполнители оказывают аналогичное влияние. Кроме того, они могут вызывать дополнительные эффекты вследствие ориентации волокна. Влияние ориентации стеклянного волокна на коэффициент линейного расширения ПА 66 иллюстрируют приведенные ниже данные [52]:
ПА 66...........................................................
ПА 66 + 33% стеклянного волокна
Ориентированного. . . неориентированного. .
Термический коэффициент линейного
Град
9
5
Тепловое расширение стеклонаполненных полиамидов в направлении ориентации волокна меньше, чем расширение образцов, в которых преимущественная ориентация наполнителя отсутствует. Этот фактор необходимо принимать во внимание при расчетах работоспособности стеклонаполненных полиамидов.
Тепловое расширение полиамидов может изменяться при введении в их состав небольших количеств некоторых неорганических соединений. Например, добавление к ПА 66 около 2% дисульфида молибдена приводит к понижению коэффициента линейного расширения на 40%. Это объясняется увеличением упорядоченности структуры полимера под влиянием добавки.
Теплопроводность и теплоемкость
Природа и структура полимера оказывают небольшое влияние на теплопроводность ненаполненных по - , лиамидов. Влияние температуры на теплопроводность также невелико. Например, теплопроводность ПА 6 уменьшается всего на 16% при возрастании температуры с 20 до 100 °С [53]. Как и следовало ожидать, кристаллические и ориентированные области полиамидов имеют более низкую теплопроводность по сравнению с аморфным полимером того же состава. Значения коэффициентов теплопроводности наиболее распространенных линейных полиамидов приведены ниже [54]:
ПА 6 ПА 66 ПА 610 ПА 8 ПА 11 ПА 12
Коэффициент теплопроводности,
Ккал/(м • ч • °С) 0,24 0,21 0,19 0,20 0,25 0,28
Приведенные величины никак не отражают роли таких факторов, как внутренние напряжения, содержание остаточной влаги и мономера, которые измеряют теплопроводность полиамидов. Эти факторы также влияют на тепловое расширение полиамидов. Поэтому при эксплуатации изделий из полиамидов следует, по мере возможности, учитывать условия их производства и применения. Например, необходимо учитывать, что коэффициент теплопроводности полимера зависит от ориентации по отношению к направлению течения расплава при формовании. Наполнители изменяют теплопроводность полиамидов. В общем случае роль наполнителей может быть оценена, исходя из их собственной теплопроводности.
Значения теплоемкости промышленных полиамидов находятся в интервале 0,4—0,58 ккал/(г-°С). Для наполненных полиамидов эти значения изменяются незначительно.
Теплостойкость
Сохранение механических свойств изделий из пластмасс при повышении температуры весьма желательно и большинство полиамидов в значительной степени обладают этим свойством. Эту характеристику материала называют теплостойкостью. Измерения теплостойкости производят различными методами, детально описанными в известных стандартах, например ASTM D 648, DIN 53458, VDE 0302/III [4].
Результаты, полученные при использовании этих методов, необходимы для выбора материала при его применении в изделиях, различного назначения. Из упомянутых трех стандартизованных методов предпочтительным является ASTM D 648, поскольку рекомендуемые нагрузки в этом случае наиболее близки к практически применяемым. Поэтому значения, полученные по методу ASTM D 648, наиболее надежны. Теплостойкость наполненных полиамидов, определенная по этому методу, свидетельствует о повышении жесткости полиамидов при введении в них наполнителя. Ниже показано, как влияет природа полиамида и введение наполнителя на теплостойкость [18]:
ПА 66 + 33% ПА 6 + 33%
ПА 66 ПА 6 ПА 610 ПА 11 стеклянного стеклянного
Волокна волокна
Теплостойкость при нагрузке
4,6 кгс/см2 190 155 150 145 254 216
18,5 кгс/см2 75 70 57 50 245 194
При введении в ПА 6 или 66 стеклянного волокна теплостойкость значительно увеличивается. Поэтому наполнение стеклянным волокном рекомендуется для изделий, работающих при повышенных температурах, если при этом необходимо сохранение их твердости.