ПРОИЗВОДСТВО ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АККУМУЛЯТОРОВ

АППАРАТУРА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОЙ МАССЫ НА ПОТОЧНОЙ ЛИНИИ

Производим и продаем электроприводы ЭТУ, ЭПУ для двигателей постоянного тока, тел./email +38 050 4571330 / rashid@msd.com.ua
электропривод постоянного тока 25-50 Ампер

Привод ЭПУ 25А с дросселем - 5500грн

Печь для восстановления окиси железа. Для восста­новления окиси железа применяется вращающаяся трубчатая печь.

Конструкция печи схематически показана на рис. 160. Подле­жащую восстановлению смесь материалов — руду, окись железа — засыпают в бункер 4 загрузочного устройства. Из бункера порошок транспортируется шнеком во вращающуюся трубу 10, вдоль кото­рой он перемещается благодаря вращению и наклону трубы. Ли­нейная скорость перемещения порошка по трубе приблизительно пропорциональна скорости вращения и углу наклона трубы к го­ризонту.

Процесс восстановления происходит в зоне нагрева печи 9. Го­товый продукт по выходе из вращающейся трубы поступает в бун­кер разгрузочной камеры П. Из камеры продукт перемещается вдоль холодильника 12 с помощью шнека. Из холодильника вос­становленный порошок поступает на транспортер, который пере­дает его на следующую операцию. Основным узлом печи является вращающаяся труба 10, которая периодически (два раза за обо­рот) обстукивается двумя ударниками 6. Труба установлена в под­шипниках 7, ее концы поставлены на катковые опоры 5 и приво­дится во вращение специальным приводом 14.

Средняя часть трубы (рабочая зона) проходит сквозь нагре­вательную камеру 9 с жаростойкой обмуровкой, в которой вмон­тированы специальные электрические спиральные нагреватели. Длины зоны обогрева 2250 мм. Ферма 8 установлена на станине с помощью оси и подшипников, которые позволяют установить ее наклонно к горизонту в пределах от 0 до 10°.

Загрузочное устройство предназначено для подачи во вращаю­щуюся трубу 10 восстанавливаемой массы. Оно включает в себя бункер 4 со встроенным в него вертикальным ворошителем 3, при­водимым во вращение от общего привода с трубой. Бункер опира» ется на стоики 2.

Бункер внизу имеет горловину, посредством которой осущест­вляется герметизация переднего конца вращающейся трубы;" в нее встроен шнек. В корпусе шнека имеется задвижка, позволяющая отсекать слой порошка в бункере от полости корпуса шнека.

Попадающий из бункера в шнек порошок захватывается шне­ком и транспортируется во вращающуюся трубу 10. Вал шнека проходит сквозь подшипник скольжения и сальник, обеспечиваю­щий герметизацию канала трубы со шнеком. Привод шнека 1 имеет четыре ступени скорости 8, 10, 12 и 14 об/мин. Это позволяет осуществить подачу во вращающуюся трубу порошкового материа­ла с требуемой скоростью.

Существенное значение для правильного протекания процесса восстановления имеет ударник 6. Он состоит из штока, имеющего в верхней части боек, который наносит удары по бандажу вращаю­щейся трубы. Шток опирается на пружину, размещенную в корпу­се ударника, и оттягивается вниз с помощью серьги и рычага. Один конец рычага скользит по кулачку, который вращается от ва­ла привода. Соскочив с кулачка, рычаг освобождает пружину и шток, который наносит удар по трубе и этим способствует непре­рывному движению материала вдоль трубы. Для уменьшения шума ударники могут быть заключены в звукоизоляционные кожухи.

В качестве электрических нагревателей применены восемнад­цать спиралей из сплава ЭОХ23Ю5, расположенных в обмуровке (в теплоизоляционной кладке) камеры. Спирали объединены в три секции, каждая из которых включена в одну из трех фаз сети. Сек­ции между собой соединены по схеме треугольника. Мощность электрообогрева печи 60—65 кВт, напряжение сети 380 В.

Рекомендуется на каждую секцию иметь свой терморегулятор, который позволяет поддерживать нужное распределение темпера­тур вдоль зоны нагрева печи. Температура печи во время работы 900—950° С.

Разгрузочное устройство состоит из двух узлов: головки задне­го сальника и холодильника с разгрузочной камерой. Разгрузочная камера 11 холодильника предназначена для выдачи из печи восста­новленного порошка.

Холодильник 12 представляет собой устройство из двух концент­рически расположенных относительно друг друга труб, образую­щих собой водяную рубашку, в которой циркулирует проточная вода. Во внутренней трубе холодильника установлен шнек с полым валом (концы вала проходят через сальники) для перемещения продукта, через который протекает вода для охлаждения. Охлаж­дение продукта восстановления посредством полого вала шнека значительно эффективнее охлаждения от водяной рубашки.

Привод шнека холодильника 13 служит для перемещения ма­териала в полости холодильника.

Температура смеси, выходящей из холодильника (после восста­новления) 12, не более 80° С.

В случае снижения температуры в печи до 850° С прекращается подача восстанавливаемой смеси в трубу.

Если во время работы печи произойдет вынужденная остановка электродвигателя, необходимо выключить нагрев, и во избежание провисания раскаленной трубы в период остановки, следует прово­рачивать ее с помощью специального ручного привода на 1—3 оборота через каждые 5—7 мин. Так надо поступать до момента устранения неисправности и включения электродвигателя.

Основные производственные характеристики печи:

Температура в рабочем пространстве до 1000° С; длина рабочей зоны 1800 мм.

Характеристика вращающейся трубы:

Число оборотов в минуту — 48—50; внутренний объем — 0,08 м3

Производительность печи 130—160 кг/ч по восстановленному продукту.

Во вращающейся печи можно, как мы уже указывали, прово­дить процесс востановления твердым восстановителем — железным порошком или сажей. В этом случае окись железа смешивается с твердым восстановителем и смесь загружается в печь, в которой при повышенной температуре горячей зоны происходит восстанов­ление окиси железа за счет твердого восстановителя. При восста­новлении окиси железа водородом газ пропускается со стороны выгрузки порошка, т. е. создается противоток газа, когда он дви­жется в направлении, противоположном направлению движения материала в печи. При таком движении газа использование его по­вышается. В случае применения газа в качестве восстановителя все сальниковые уплотнения должны быть герметичными и не про­пускать газа.

Установка для смешения компонентов актив­ной железной массы. Установка для смешения компонентов приведена на рис. 161. На крышке в передней части смесителя установлены дозаторы (питатели) восстановленной окиси железа

АППАРАТУРА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОЙ МАССЫ НА ПОТОЧНОЙ ЛИНИИ

Рис. 161. Установка для смешения компонентов железной массы и просеива­ния готового продукта:

/ — элеватор для подачи восстановленной катодной массы. 2— бункер разгрузки графи­та, 3 — питатель для графита, 4 — дозатор для сернистого железа, 5 — скиповой пита­тель для раствора сернокислого никеля, 5 —смеситель непрерывного действия для сме­шивания компонентов катодной массы, 7 — вибрационный грохот для готовой массы, 8 —привод сита, 9 — вибратор к питателю, 10 — привод для смесителя, // — бункер для восстановленной массы

11, графита 3, сернистого железа 4, а также скиповой питатель с форсункой 5.

Дозаторы перемещают и дозируют сыпучую массу с помощью лопастных турникетов, вращающихся со скоростью 3,25 об/мин. Для обеспечения полного заполнения ячеек турникета материалом в нижней части питателей имеются лопастные ворошители, за­крепленные на вертикальных осях. Питатель сернистого железа 4 выполнен в виде вертикального хромированного шнека, заклю­ченного в специальный стакан. Последний приварен к конической нижней части приемного бункера-питателя. На удлиненный вал шнека насажен ворошитель, который размещен на бункере.

Подача раствора сернокислого никеля в смеситель осуществля­ется с помощью скипового дозатора 5. Дозирующее устройство представляет собой рычажный механизм-скип со стаканчиком. Скип устроен таким образом, что стаканчик емкостью 100 мл передвига­ется в направляющих периодически вверх и вниз; в крайней верх­нем положении стаканчик опрокидывается под некоторым углом.

Механизм-скип размещен в прямоугольном баке вместимостью 90 л, в который налит раствор сернокислого никеля плотностью 1,32—1,34 г/см3.

Находясь в нижнем положении, стаканчик зачерпывает раст­вор соли и в верхнем положении, наклоняясь, выливает порцию раствора в приемную воронку. Из воронки жидкость через резино­вый шланг поступает в форсунку для распыления жидкости под давлением 30,3—40,4 кПа (0,3—0,4 ати). При распылении раствор равномерно распределяется в массе, перемешиваемой в мешалке. Готовая масса из смесителя непрерывного действия 6 разгружает­ся небольшими порциями на сетку вибрационного подвесного гро­хота (сита) 1,6X1,6X0,4 ГОСТ 3826—66.

Вибрационный грохот 7 состоит из трех узлов: электродвига­теля, привода и подвижного каркаса с натянутой на нем сеткой.

Фракция порошка ( + )1,6, сходя с сетки грохота, измельчается на вальцах, а затем добавляется в готовую массу. Привод вибро­грохота состоит из вала, на котором насажены три дебалансных диска. Вал получает вращение от электродвигателя с помощью ременной передачи. Диски, находясь в зацеплении с двумя эксцент­риками, насаженными на валу виброгрохота, приводят в колеба­тельное движение каркас с сеткой.

Узел смесителя, предназначенный для перемешивания, состоит из двух горизонтальных валов с насаженными на них под углом 15" и 45° лопастями. Валы вращаются в разные стороны, при этом лопасти одного шнека проходят между лопастями другого. Валы имеют отверстия для установки хвостовика лопасти, которые мо­гут быть установлены под любым углом в пространстве. Валы за­креплены своими концами в подшипниках на торцовых стенках корпуса смесителя.

Корпус смесителя изготовлен из листовой стали, дно его вы­пуклое. Передняя и задняя стенки корпуса крепятся болтами. Корпус закрывают крышкой на болтах. На задней торцовой стен­ке корпуса имеется разгрузочное окно с шибером, положение ко­торого можно менять в зависимости от заданного уровня массы в смесителе.

На выступающие части валов насажены две конические шестер­ни, находящиеся между собой в зацеплении.

Привод смесителя связан с электродвигателем мощностью 2,8 кВт.

Подлежащие смешиванию материалы (из дозирующих уст­ройств) поступают в переднюю часть смесителя. Благодаря вра­щению валов с лопастями масса находится в непрерывном движе­нии; она перемешивается и передвигается к выходному окну сме­сителя. Такое сложное движение обеспечивается тем, что один шнек продвигает массу к разгрузочному окну, другой — в противо­положном направлении. Соотношение углов лопастей отдельных шнеков обусловливает ту или иную скорость перемещения массы.

ПРОИЗВОДСТВО ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АККУМУЛЯТОРОВ

Почему изнашивается автомобильный аккумулятор?

Автомобильные аккумуляторы - это довольно специфические элементы оборудования в автомобилях. Их задача - накопить энергию, необходимую для запуска неработающего двигателя. Несмотря на значительное развитие технологий в конструкции автомобильных аккумуляторов, что …

Зачем нужны Тяговые Аккумуляторы

Какое устройство, принцип работы и чем отличаются тяговые аккумуляторы от обычных? В настоящее время в бытовых и производственных целях применяются три типа тягового аккумулятора с разными режимами действия.

Простая и практичная аккумуляторная техника

Основная классификация аккумуляторного инструмента в Койот– на бытовой и профессиональный. Их основное отличие заключается в выносливости и времени непрерывной работы. Бытовые инструменты могут работать не больше 3-4 часов в день, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.