Переработка месел

Автоматическое управление

Пуск.

1. Подать напряжение на щит управления. Для этого поста­вить рубильник на щите электриков в положение «вкл.».

2. На щите управления загорится лам почка, сигнализирующая, что напряжение в щит подано, загорятся сигнальные лампочки нижних уровней в технологических емкостях.

3. Включить воздушный компрессор, подать воздух в щиты управления. Об отсутствии сжатого воздуха сигнализирует свето вая и звуковая сигнализация.

4. Поставить ключи на щите управления в положение «автома­тическое», «майонез».

5. Нажать кнопку «пуск» на панели управления. При этом начинается автоматическая работа весов. На световом табло щита управления зажигаются надписи: «Подача воды на весы», «По­дача других сухих компонентов на весы» (поочередно каждая), «Ііодача уксуса на весы», «Подача масла на весы». Масса каж­дого компонента должна быть выставлена заранее согласно ре­цептуре - В этом состоянии на технологической линии открыты кла­паны, подающие на весы уксусноводный раствор, масло, рабо­тают вибропитатели, подающие из шестигранного бункера на весы сухие компоненты.

6. Открываются клапаны подачи пара и воды на эжектор де­аэратора, которые остаются открытыми до конца работы.

7. После набора на весы всех компонентов майонеза закры­ваются клапаны, подающие масло, воду, уксусную кислоту, сухие компоненты майонеза, выключаются вибропитатели, на табло за­горается лампочка «закончено». Открывается клапан, подающий водноуксусный раствор в смеситель. На табло загорается «вы­пуск». По окончании выпуска на табло загорается «ноль».

8. Открываются шторки, в смеситель поступает сухой яичный порошок. На табло загорается «выпуск». По окончании выпуска на табло загорается «ноль».

9. По достижении определенного уровня в смесителе автома­тически включаются мешалки.

10. Уксусноводный раствор и яичный порошок перемеши­ваются в течение 12 мин.

11. Через 12 мин происходит последовательная подача других сухих компонентов (сухое молоко, горчичный порошок, соль, са­хар, сода). Для этого открывается шторка в смеситель, на табло загорается «выпуск», по окончании выпуска на табло загорается «ноль».

12. После подачи сухих компонентов перемешивание продол­жается 6 мин.

13. После этого открывается клапан из бака масла к весам, в смеситель начинает поступать масло, па табло загорается «вы­пуск».

14. Когда весы для масла будут на нуле, перемешивание всех компонентов майонеза продолжается еще 7—15 мин, после чего открывается клапан, через который насосом продукт через фильтр подается в деаэратор.

15. Одновременно, когда на весах для масла будет показание «ноль», начинается новый цикл взвешивания. Подача компонентов в смеситель начнется тогда, когда он будет пустым и будет про­изводиться в той же последовательности.

16. Одновременно включается мотор вотатора, насосы подачи холодной и горячей воды в рубашки цилиндров вотатора, подаю­щий и дозирующий насосы. Происходит отработка температурного режима вотатора на воде. Вода из вотатора уходит в бак сброса.

17. По достижении определенного уровня в деаэраторе вклю­чается мешалка и через определенное время открывается клапан перед подающим и дозирующим насосами, закрывается клапан подачи воды в вотатор.

18. Вода и первая порция майонеза поступают в бак сброса.

Затем клапан в б'ак сброса закрывается, клапан подачи эмульсии' в напорный бак гомогенизатора открывается и в него поступает продукт из вотатора.

19. По достижении определенного уровня в напорном баке в нем включается мешалка, а затем включается гомогенизатор, при этом открывается клапан возврата майонеза через гомогени­затор.

20. По установлении режима работы гомогенизатора, т. е. полу­чения требуемой консистенции майонеза, клапан возврата закры­вается, а клапан подачи продукта в емкость готового продукта открывается. Готовый продукт поступает в емкость готового про­дукта, откуда самотеком через соответствующий клапан поступает в уравнительный бак и далее на разливочный автомат.

21. По достижении в емкости готового продукта верхнего уровня автоматически останавливается гомогенизатор и вклю­чается снова, после того, как уровень понизится.

Остановка линии.

22. После перекачки последней порции продукта из смесителя в нем автоматически выключается мешалка.

23. Автоматически закрывается клапан и останавливается на­сос, подающий продукт из смесителя в бак-деаэратор.

24. После освобождения бака-деаэратора в нем автоматически отключается мешалка.

25. Автоматически открывается клапан, подающий воду, и про­дукт из вотатора вытесняется водой.

26. Автоматически открывается клапан в бак сброса.

27. Автоматически закрываются клапаны, подающие воду и пар к эжектору.

28. Автоматически выключается установка подогрева воды. Прекращается подача пара и воздуха, выключается насос подачи воды.

29. Автоматически прекращается подача охлаждающей воды к вотатору.

30. При поступлении в бак сброса чистой воды выключаются подающий и дозирующий насосы и мотор вотатора.

31. Закрывается вентиль перед клапаном, подающим воду в вотатор.

32. После освобождения приемной емкости от грубой эмульсии в ней автоматически выключается мешалка.

33. Выключается гомогенизатор.

34. Закрывается клапан, подающий майонез в емкость гото­вого продукта.

35. После слива майонеза из емкости готового продукта в ней выключается мешалка.

36. Закрывается клапан, подающий майонез на фасовку.

37. Отдельно выключается маНшна для мойки банок, разли­вочный автомат, закаточный автомат, компостер, этикетировочный автомат.

38. Приступают к мойке оборудования.

Пуск и остановка автоматизированной линии производства салатных приправ

Пуск.

Начало работы аналогично работе при производстве майонеза до тепловой обработки. Кроме того, перед пуском линии необ­ходимо:

1. Взвесить крахмал, воду и уксусную кислоту; последние вы­пустить в смеситель в таком порядке: вода, уксусная кислота, после чего включить мешалку, затем добавить крахмал и пере­мешивать смесь в течение 15 мин.

2. Открыть выпускной клапан смесителя.

3. Включить насос подачи продукта в питающий бак вотатора.

4. При поступлении крахмальной суспензии в бак включить мешалку и перемешивать в течение 12—15 мин.

5. Открыть клапан подачи воды в вотатор.

6. Включить иасос-дозатор и электродвигатель вотатора.

7. Открыть подачу пара в рубашку первого цилиндра вотатора и пустить охлаждающую воду в рубашку второго цилиндра.

8. Повернуть трехходовой кран перед вотатором майонезной линии и направить воду из вотатора салатной линии в вотатор майонезной линии, затем в бак сброса. При достижении задан­ных тепловых режимов в обоих вотаторах открыть клапаны пи­тающих баков, пустив в них продукт.

9. Производительность насосов-дозаторов устанавливается предварительно в зависимости от соотношения количества пода­ваемых крахмального клейстера и майонезной основы.

10. Дальнейшие операции аналогичны производству майонеза.

Остановка.

При остановке линии необходимо:

11. Выключить мешалки после перекачки последней порции из смесителей, а насосы — после подачи продукта и закрыть клапаны выпуска продукта из смесителей.

12. Выключить мешалки после освобождения деаэратора и бака, питающего гомогенизатор, от продукта.

13. Открыть клапаны подачи воды, чтобы вытолкнуть продукт из цилиндров и клапаны сброса, закрыть клапаны у пароэжектор­ного блока, подачу пара и охлаждающей воды к вотаторам.

14. Выключить установку автоматического подогрева воды, закрыв подачу пара и выключив циркуляционный насос.

15. Выключить насосы подачи продукта в вотатор при поступ­лении в бак сброса воды.

16. Закрыть водяные вентили перед клапанами.

Дальнейшие операции аналогичны операциям при производ­стве майонеза.

По окончании ручного регулирования все операции (наполне­ние и освобождение смесителей, фасовка и упаковка майонеза, регулирование температуры) осуществляются автоматически.

Технологические параметры процесса и контроль за работой линии при производстве майонеза

Время смешения компонентов в смесителе, мин:

Уксусиоводного раствора с яичным порошком 12

То же и остальные сухие компоненты... 6

После полного слива масла.................................................. 15

Давление в продуктовом трубопроводе на участке по­дачи эмульсии из смесителя в бак деаэратора, МПа 0,20—0,25 Остаточное давление в баке деаэратора, Па-102 . ....................................................................... 79,8—133,0' Температура обработки майонезной эмульсии в пер­вом цилиндре вотатора, °С................................................................................................ 53—55

Температура обогревающей воды в рубашке первого

Цилиндра вотатора, °С............................................................... 80—85

Температура майонезной эмульсии иа выходе из вто­рого цилиндра вотатора, °С 20—23

Температура охлаждающей воды во втором цилиндре

Вотатора, °С............................................................................................. 1—3

Давление продукта в вотаторе, МПа................................................ 0,20—0,25

Давление на гомогенизаторе при производстве столо­вого майонеза, МПа 1,5—2,0

Температура уксусиоводного раствора соответствует температуре водопро­водной воды.

Режим мойки банок в моечной машине

Предварительное ополаскивание водой с температу­рой. °С................ 45

Ополаскивание водой с температурой, °С............ 65 Температура первого моющего раствора, °С... 65 Температура второго моющего раствора, ° С...................................................... 75 Температура воды при окончательном горячем поло­скании, °С 70

Температура воздуха при сушке банок, °С... 70 Давление в циркуляционном трубопроводе первого

Моющего раствора, МПа............................................................. 0,15

Давление в циркуляционном трубопроводе второго

Моющего раствора, МГІа............................................................................ 0,15

Количество первого моющего раствора, л... . 2000

Количество второго моющего раствора, л. . . . 1700

Технологические параметры процесса и контроль за работой линии при производстве салатных приправ

Температура крахмальной пасты по выходе из пер­вого цилиндра, °С. 90—95

Температура обогревающей воды в первом цилиндре

Вотатора, С............................................................................. 98—100

Температура крахмальной пасты по выходе из второго

Цилиндра вотатора, °С......................................................................... 50—55

Температура охлаждающей воды во втором цилиндре

Вотатора, "С........................................................................................ 1—3

Давление продукта в вотаторе, МПа................................................ 0,2—0,25

Давление иа гомогенизаторе, МПа................................................... 12,5—13,0

Температура водноуксусиого раствора для приготовления крахмальной суспензии соответствует температуре водопроводной воды.

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

Производство майонеза непрерывным способом на автоматизированной линии А1-ЖМО

Технологический процесс производства майонеза на автомати­зированной непрерывной линии А1-ЖМО слагается из следующих операций: Просеивание сыпучих компонентов; Рецептурное дозирование сухих порошкообразных компонентов и воды; Подготовка горчицы; Приготовление водно-белкового раствора; приготовление эмульсии …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.