Переработка месел

Линии с теплообмеиным аппаратом TOM-JI

Рафинированные дезодорированные жиры в соответствии с ре­цептурой поступают в бак для жиров 2 автоматических весов 1 (рис. 55).

С весов смесь компонентов поступает в один из двух пооче­редно работающих смесителей 3. Тщательно перемешанная жиро­вая смесь поступает самотеком или насосом на охлаждение в теплообменный аппарат ТОМ-Л.

Из теплообменника жировая смесь должна выходить с темпе­ратурой на 5—6° С ниже температуры плавления: такой темпера­турный режим охлаждения обеспечивает быструю кристаллизацию жира в таре (бочках, ящиках). Далее бочки или ящики с жиром поступают на весы с последующей упаковкой, маркировкой и от­правкой на склад-холодильник.

Основное оборудование

Автоматизированная поточная линия по производству кулинар­ных жиров включает в основном аппараты той же конструкции, что и аппараты поточной линии по производству маргарина, опи­сание и устройство которых дано в разделе «Типовая схема про­изводства маргарина методом переохлаждения».

Дополнительное оборудование рассматривается ниже.

Охладитель предварительный (рис. 56) служит для снижения температуры жировой смеси, поступающей из уравнительного бач­ка в переохладитель. Охладитель позволяет уменьшить тепловую

Нагрузку на переохладитель. Он пред­ставляет собой цилиндр из углеро­дистой стали с рубашкой, по кото­рой циркулирует вода, подаваемая свсрху.

Жировая смесь, пройдя 30 витков змеевика 5, заключенного в цилиндр с водяной рубашкой б, снижает тем­пературу на 3—5°С (в зависимости от вида жира). Змеевик изготавли­вается из бесшовных стальных труб, размещенных по всей длине корпуса.

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

Автоматическое управление

Пуск. 1. Подать напряжение на щит управления. Для этого поста­вить рубильник на щите электриков в положение «вкл.». 2. На щите управления загорится лам почка, сигнализирующая, что напряжение в щит подано, …

Производство майонеза непрерывным способом на автоматизированной линии А1-ЖМО

Технологический процесс производства майонеза на автомати­зированной непрерывной линии А1-ЖМО слагается из следующих операций: Просеивание сыпучих компонентов; Рецептурное дозирование сухих порошкообразных компонентов и воды; Подготовка горчицы; Приготовление водно-белкового раствора; приготовление эмульсии …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.