Переработка месел

Основное оборудование

Смеситель (рис. 44) служит для приготовления грубой эмуль­сии, он представляет собой емкость овальной или цилиндрической

Работает эмульсатор только под заливом и обеспечивает по­дачу эмульсии на высоту до 5 м. Регулировки не требует. Смазка

Основное оборудование

Подшипников эмульсатора осуществляется через корпус, в кото­рый заливается машинное масло. Муфта сцепления эмульсатора с электродвигателем должна быть ограждена. Правильность сбор­ки эмульсатора имеет первостепенное значение. Первым встав­ляется диск с радиально расположенными ребрами без разрезов для зубьев. Сторона диска с ребрами должна прилегать к стенке кожуха эмульсатора. Диск имеет шпоночную канавку для крепле­ния его на валу.

Вторым вставляется неподвижный диск с крыльчатками, рас­положенными по окружности. Сторона диска с большим выступом крыльчаток вставляется внутрь и в нее плотно входит гладкая сто­рона первого вращающегося диска.

Третьим вставляется неподвижный диск с зубьями. Гладкая поверхность этого диска должна входить внутрь и соприкасаться с крыльчатками второго диска.

Четвертым вставляется вращающийся диск, закрепляемый на валу эмульсатора шпонкой. В радиально расположенные разре­занные ребра этого диска входят зубья предыдущего диска, при этом гладкая сторона диска находится снаружи. Подвижные диски крепятся на валу гайкой с левой резьбой. После сборки дисков устанавливается крышка эмульсатора, которая закрепляется че­тырьмя барашками.

Техническая характеристика аппарата

Производительность, кг/ч.... 100—3000

Напор, м................................................................. 5

Электродвигатель:

Мощность, кВт...................................... 1,5—2,0

Частота вращения, об/мии. . 1450 Габариты, мм:

TOC \o "1-3" \h \z длина.................................................................... 554

Ширина.................................................................. 280

Высота................................................. ............... 30 0

Холодильный барабан (рис. 46) с непосредственным испаре­нием аммиака служит для охлаждения эмульсии маргарина. Он состоит из двух цилиндров, вставленных один в другой, вала, при­емной каретки, ножа, регулировочного валика и редуктора, соеди­няемого с электродвигателем. Между цилиндрами холодильного барабана имеется пространство, общий объем которого 0,19 м3. Это пространство является камерой испарения аммиака.

Наружный цилиндр барабана изготовляется из специальной стали и сверху закрывается кожухом. Внутренняя поверхность второго цилиндра изолирована пробкой или другим изоляционным материалом.

J. I.'

Вал длиной 2290 мм проходит посредине внутреннего цилиндра барабана и опирается на два скользящих подшипника. Вал с обо­их концов имеет каналы длиной по 450 мм, соединяемые с камерой испарения патрубками и служащие для подачи жидкого аммиака

A, о ь м

. к

Га я

Л

* л

Я

33

4 я

X

О

\o

A

Ск

Я!

К *

>>

Основное оборудование

Оч Й I

В камеру испарения и отвода аммиака из камеры испарения в виде паров. Вал изолируется так же, как и поверхность внутреннего цилиндра. Приемная каретка служит для приема эмульсии и по­дачи ее на поверхность барабана. Прижатие каретки к поверхно­сти барабана регулируется специальными вингами с маховиками. Каретка имеет рубашку для подогрева эмульсии. Равномерность подачи эмульсии в каретку по всей ее длине осуществляется спе­циальной трубой с отверстиями.

Нож, служащий для съема охлажденной эмульсии в виде стружки с поверхности барабана, установлен на двух вращаю­щихся цапфах и прижимается к поверхности барабана при помо­щи двух болтов с маховиками. Нож изготавливается из бронзы или из специального сплава, твердость которого ниже твердости металла наружной поверхности барабана.

Регулирование толщины слоя эмульсии, наносимой па поверх­ность барабана, ведется при помощи валика, который вращается в обратную сторону по отношению к вращению цилиндра бара­бана. Валик приводится во вращательное движение от главного вала через цепь Галля.

Редуктор — червячный, двухзаходный, правый, с модулем 9 и с частотой вращения 140 об/мин. Червячная шестерня редуктора имеет 54 зубца, модуль Я частоту вращения 60—70 об/мин. Саль­ники имеют надежные уплотнения, не допускающие проникнове­ния аммиака наружу. Редуктор барабана смазывается специаль­ным маслом (смесь машинного масла с веретенным) с темпера­турой застывания от —12 до —18°С.

В целях обеспечения нормальной работы холодильного бара­бана один раз в неделю проверяют его балансировку и ежедневно производят регулировку ножа.

Периодически из межстенного пространства барабана произво­дится слив попавшего с хладагентом смазывающего масла. После слива масла барабан рекомендуется продуть сжатым воздухом.

Не допускается мытье межстенного пространства растворами щелочей, спиртом и т. п. Во избежание взрыва запрещается мыть холодильный барабан горячей водой, не убедившись в тщательном отсосе аммиака из межстенного пространства.

Техническая характеристика аппарата

1700 5,93

0,19

0,08—0,25 От —17 до —20

10.1 1460

54

Производительность, кг/ч. Площадь поверхности охлаждения, м2 Объем межтрубного пространства,

Занимаемый аммиаком, м3 . Рабочее давление аммиака на вса­сывающей линии компрессора МПя Температура аммиака на выходе, °С Электродвигатель:

Мощность, кВт

Частота вращения, об/мин Частота вращения:

Барабана, об/мии

TOC \o "1-3" \h \z регулирующего валика... 68

Габариты, мм:

Длина................................................... 3125

Ширина................................................ 1750

Высота................................................. 2110

Вакуум-комплектор (рис. 47) предназначен для механической и пластической (экструзнонной) обработки и деаэрации марга­рина. Состоит из следующих основных деталей и узлов: двух пи­тательных валиков, периодически или непрерывно вращающихся навстречу друг другу, верхнего шнека, нижнего шнека, прессую­щей головки, мундштуков с обогревом, ресивера, вакуум-насоса, водяного насоса и редуктора. Питательные валики — внутри пусто­телые, крепятся на опорных втулках. Над валиками находится питающая коробка, соединенная с бункером. Валики приводятся в движение от храпового механизма (в случае периодического вращения), соединенного с приводом валиков.

Очистка валиков от маргарина осуществляется специальными ножами (скребками).

Верхний шнек вакуум-комплектора имеет пять витков, вра­щается по ходу часовой стрелки со скоростью 35 об/мин. Обогрева не имеет.

Нижний шнек расположен под верхним. Шнек имеет семь вит­ков, вращается против часовой стрелки и делает 107 об/мин. Вал нижнего шнека пустотелый. Для обогрева обрабатываемого мар­гарина в пустотелый вал помещена труба, по которой внутрь вала водяным насосом подается теплая вода. Привод насоса осуще­ствляется от вала шнека через цепь Галля. На конце вала ниж­него шнека при помощи шпонки насаживаются ножи прессующей головки.

Прессующая головка состоит из одного трехлопастного ножа и трех четырехлопастных ножей, закрепленных гайкой, завинчи­ваемой на конце нижнего шнека. Между ножами установлены че­тыре тела сопротивления, выполненные в виде неподвижных ди­сков с фигурными вырезами. Верхний шнек и прессующая головка закрыты специальными съемными корпусами.

Мундштук имеет водяную рубашку, соединяется с переходным патрубком и общей системой обогрева вакуум-комплектора.

Ресивер обеспечивает спокойную, без толчкоз работу вакуум - насоса. Вакуум-насос обеспечивает получение вакуума в системе до 5,3-103 Н/м2 (400 мм рт. ст.). Редуктор вакуум-комплекторя имеет червячную передачу. Червяк редуктора четырехходовой, правый модуль 8. Черзячная шестерня редуктора имеет 36 зубцов, модуль 8. Редуктор смазывается машинным маслом.

Во время работы вакуум-комплектора нельзя очищать внутрен­нюю часть мундштука. Категорически запрещается проталкивать рукой маргариновую стружку в щели между валиками.

Основное оборудование

Техническая характеристи

Ка аппарата

Производительность, кг/ч, до

1700

Электродвигатель:

Мощность, кВт......................................

7,4

Частота вращения, об/мин

970

Частота вращения верхнего шнека,

Об/мин.....................................................

36

Частота вращения нижнего шнека,

Об/мин.....................................................

107

Температура обогревающей воды, °С

28—30

Редуктор....................................................

Червячный,

Модуль 8

Габариты, мм:

Длина..................................................

3000

Ширина................................................

1123

Высота.................................................

1408

Масса, кг.....................................................

1800

Насадка Журавлева (рис. 48) для упаковки маргарина в круп­ную тару до 25 кг (ящики, короба). Насадка состоит из формую­щей насадки, приємного столика и рольганга.

Основное оборудование

Рис. 48. Насадка для упаковки монолита до 25 кг (насадка Журавлева):

T Отрадотанная n Soda

З г 1

І — фланец; 2 — цилиндр; 3 — формующая насадка; 4 — мунд­штук; 5—режущее устройство; 6 — ітодпрессующее устрой­ство; 7—наклонная площадка; 8 — приемный рольганг; 9 —

Штанги

Формующая насадка 3 представляет собой два усеченных ко­нуса, соединенных между собой большими основаниями. Один ко­нус, служащий для расширения массы, имеет малое основание
круглого сечения и второй конус — прессующий, с малым основа­нием прямоугольного сечения, по форме ящика. Малое основание конуса расширения соединяется с цилиндром 2, на который надет фланец 1\ при помощи фланца формующая насадка присоеди­няется к вакуум-комплектору. К малому основанию прессующего конуса приваривается мундштук 4 прямоугольной формы по вну­треннему размеру ящика.

Приемный столик состоит из наклонной площадки 7, режу­щего устройства 5, представляющего собой согнутую в виде прямоугольника трубу диаметром 15 мм, концы которой соедине­ны струной, служащей для обрезки монолита после укладки его в ящик; подпрессующего устройства 6, состоящего из рамы, двух стоек с зацепами и двух опорных пальцев. На пальцы насажи­вается рама. Стойки привариваются к направляющим, а в стойки вставляют зацепы, назначение которых удерживать раму в верх­нем положении с помощью пружин. Положение зацепов изме­няется регулировочными болтами, при этом рама должна легко защелкиваться зацепами, а под давлением ящика, движущегося с брусом маргарина, легко откидываться з нижнее положение. Во избежание шума при откидывании рамы на стойках установлены резиновые компенсаторы. Все части приемного столика хроми­руются, а зацепы и рама подвергаются закалке.

Приемный столик и режущее устройство соединены с формую­щей насадкой двумя штангами 9, которые закрепляются в муфтах, приваренных к рубашке формующей насадки. Рольганг 8 служит для принятия яшика с уложенным в него монолитом.

9

129

Комбинированная насадка для бочек с подъемником для пу­стой тары (емкостью от 40 до 120 кг) (рис. 49) отличается от

Основное оборудование

Рис. 49. Комбинированная насадка для бочек: / — формующая насадка; 2 — люлька; 3—подпрессующее устрой­ство; 4 — режущее устройство; 5 — спусковое приспособление; 6 — площадка; 7—наклонная площадка

Вышеописанных насадок малым размером формующей насадки, так как образование монолита по форме тары (при работе данной насадки) осуществляется непосредственно в бочке. Комбиниро-

Ьаййая насадка для бочек состоит из формующей насадки и іпри - емного столика. Формующая насадка имеет малое основание прес­сующего конуса круглого сечения, диаметр которого меньше диа­метра любой бочки.

Приемный столик состоит из люльки 2. подпрессующего устрой­ства режущего устройства 4, спускового приспособления 5, площадки б и наклонной площадки 7. Подирессующее устройство выполнено по тому же принципу, что и у столиков для прямоуголь­ной и квадратной тары, но более жесткой конструкции.

Опускание рамы осуществляется с помощью рычагов. Люлька удерживается в горизонтальном положении одним рычагом с ро­ликом, обеспечивающим ее полное опускание и подъем. При гори­зонтальном положении люльки рычаг фиксируется, а ролик упи­рается в днище люльки. При наклонном положении люльки рычаг выводится из фиксатора, а ролик отходит от днища люльки.

Спусковое приспособление и площадка отсоединены от прием­ного столика, что обеспечивает спокойную (без толчков) работу приемного столика и устраняет расшатывание его узлов при спу­ске наполненной бочки. Спусковое приспособление может переме­щаться в зависимости от емкости тары. Изготовляется оно из же­леза. Площадка имеет форму прямоугольника и состоит из двух днищ, мощных компенсаторных пружин. Верхняя площадка (дни­ще), находясь в нерабочем состоянии, под действием пружин при­поднята под углом. При поступлении на площадку наполненной бочки пружины сжимаются и верхняя площадка принимает гори­зонтальное положение, смягчая удар.

На углах площадки установлены четыре стойки. В верхней части задних стоек на муфтах имеются два захвата, которые со­единяются с передними стойками через регулировочные болты с надетыми на них пружинами, соединяющимися со стойками че­рез отверстия приваренных к ним муфт. Так как спусковое при­способление и площадка отделены от приемного столика, пло­щадка укрепляется на полу с помощью анкерных болтов, встав­ляемых в прорези, для ее регулировки.

Плавность спуска бочки обеспечивается специальными захва­тами, удерживающими бочку в вертикальном положении.

Подъемник Журавлева (рис. 50) служит для подъема и подачи пустых бочек на приемный столик насадки. Он состоит из вращаю­щейся на 90° площадки 2 и винта 1, соединенных между собой.

Для поворота площадки на 90° имеется направляющая 4. В подъемнике расположены две площадки — одна неподвижная-?, другая подвижная 2. В неподвижной площадке имеются прорези, в которые входят направляющие подвижной площадки.

При помощи установленных электроконтактов подвижная пло­щадка может фиксироваться в любом положении. Подвижная площадка приводится в движение через передачу со шкивом, на­детым на втулку с внутренней ленточной резьбой, которая, вра-

Основное оборудование

Рис. 50. Подъемник конструкции Журавлева для пустых бочек: /— винт с ленточной резьбой; 2 — вращающаяся площадка; 3 — непо­движная площадка; 4 — направляющая для поворота площадки; 5 —

Электромотор

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

Автоматическое управление

Пуск. 1. Подать напряжение на щит управления. Для этого поста­вить рубильник на щите электриков в положение «вкл.». 2. На щите управления загорится лам почка, сигнализирующая, что напряжение в щит подано, …

Производство майонеза непрерывным способом на автоматизированной линии А1-ЖМО

Технологический процесс производства майонеза на автомати­зированной непрерывной линии А1-ЖМО слагается из следующих операций: Просеивание сыпучих компонентов; Рецептурное дозирование сухих порошкообразных компонентов и воды; Подготовка горчицы; Приготовление водно-белкового раствора; приготовление эмульсии …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.