Сборник рецептур на хлеб
Чурек гянджинский из пшеничной муки
Рецепту
|
Ра
|
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль
Яйца на смазку, шт./кг
Масло топленое на подкатку (
Мак
|
100,0 1,5 1,5 70/2,8 1,2 0,5
|
Итого сырья
|
107,5
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы для чуреков, весом, кг
|
0,1
|
0,5
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность не более, °Н Размеры
Форма круглая, диаметр, см Толщина, см: края
Середины
Примечание. При работе на жидких дрожжах допускає
|
41,0 3,0
30,0—32,0
4,0 2,0
Тся увеличение КНСЛО
|
41,0 3,0 .
20,0—22,0
3,0 1,5
Гностн на 1".
|
|
Грузия
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …