Булка столовая из пшеничной муки 1-го сорта
Наименование сырья |
100,0 3,0 1,5 5,0 25,0 20,0 3,0 0,15 |
___________________ Рецептура
Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Сахар
157,65 |
Нормы |
Молоко обезжиренное Сыворотка Масло растительное Масло растительное на смазку
Итого сырья
Физико-химические показатели
Наименование показателей
TOC \o "1-3" \h \z Влажность мякиша не более, % 43,0
Кислотность не более, °Н 3,0
Пористость не менее, % 68,0 Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:
Сахара 6,5
Жира 2,8
Примечание. Отклонения от установленных норм в меньшую сторону допускаются в отдельных случаях по содержанию: сахара — не более 1 %, жира — ие более 0,5 %.
Рецептура
Наименование сырья |
Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта |
100,0 |
Дрожжи прессованные |
1,5 |
Соль |
1,0 |
Молоко сухое обезжиренное |
4,0 |
Маргарин |
5,0 |
Сахар |
10,0 |
Эссенция лимонная |
0,2 |
Масло растительное |
0,15 |
Итого сырья |
121,85 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей |
Нормы |
Влажность мякиша не более, % Кислотность не более, °Н Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: сахара жира Примечание. Отклонения от установленных норм по данным анализа і содержанию: сахара — не более 1 %, жира — ие более 0,5 %. |
40,0 3,0 11,5 4,0 Опускаются по |