Хлеб донецкий из пшеничной муки высшего сорта Рецептура
Наименование сырья |
Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта |
100,0 |
Соль |
1,0 |
Дрожжи прессованные |
3,0 |
Сахар |
25,0 |
Масло животное |
12,0 |
Яйца, шт./кг |
200/8,0 |
Молоко, л |
15,0 |
Изюм |
10,0 |
Мак |
1,0 |
Ванилин |
0,05 |
Масло растительное |
0,5 |
Итого сырья |
175,55 |
Наименование показателей |
Нормы |
Влажность мякнша не более, % |
34,0 |
Кислотность не более, °Н |
3,0 |
Пористость не менее, % |
75,0 |
Содержание в пересчете на сухое вещество не |
|
Менее, %: |
|
Сахара |
18,0 |
Жира |
7,0 |
Примечание. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными и определяются в |
|
Спорных случаях. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от |
|
Установленных норм по содержанию: сахара — не более 1 %, жира — не более 0,5 %. |