Сборник рецептур на хлеб
Плетенка с маком из пшеничной муки высшего сорта
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Мука пшеничная высшего сорта
Дрожжи прессованные
Соль
Сахар
Маргарин
Масло растительное Мак
|
100,0
1,5 6,0 2,5 0,15
1,0
|
Итого сырья
|
112,15
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша не менее, % Содержание в пересчете на сухое вещество ие менее, %: сахара жира
Примечания: 1.B плетенках, приготовленных на жидких дрс кислотности иа 1°. 2. Нормы содержания сахара и жира являютс спорных случаях. При контрольных анализах допускаются откло установленных норм по содержанию: сахара — не более 1 %, жи маком весом 200 г пористость не определяется.
|
41,0 2,5 72,0
6,0 2,2
Жжах, допускается увеличение гарантийными и определяются в неиня в меньшую сторону от за — не более 0,5 %. В плетенках с
|
|
Рецептура
Расход сырья иа 100 кг муки, кг
Наименование сырья
|
Сайки из муки 1-го сорта
|
Сайки из муки 2-го сорта
|
Саики с изюмом из муки высшего сорта
|
Саики горчичные нз муки 1-го сорта
|
Мука пшеничная
|
100,0
|
100,0
|
100,0
|
100,0
|
Дрожжи прессованные
|
1,0
|
1,0
|
1,5
|
1,0
|
Соль
|
1,5
|
1,5
|
1,3
|
1,3
|
Сахар
|
5,0
|
3,0
|
6,0
|
6,0
|
Маргарин
|
2,5
|
—
|
2,5
|
—
|
Изюм
|
—
|
—
|
12,0
|
—
|
Масло горчичное
|
—
|
0,15
|
—
|
8,0
|
Масло растительное
|
0,15
|
0,15
|
0,15
|
Итого сырья
|
110,15
|
105,65
|
123,45
|
116,45
|
|
Физико-химические показатели
|
Показателей
|
Санки
Нз муки 1-го сорта
|
Санки
Нз муки 2-го сорта
|
Сайки с изюмом из муки высшего сорта
|
Влажность мякиша не более, %
|
43,0
|
44,0
|
42,0
|
Кислотность мякиша не более, °Н
|
3,0
|
4,0
|
2,5
|
Пористость мякнша не менее, %
|
68,0
|
.64,0
|
—
|
Содержание в пересчете на сухое
|
|
|
|
Вещество не менее, %:
|
|
|
|
Сахара
|
5,0
|
3,0
|
6,0
|
Жира
|
2,2
|
—
|
2,2
|
Саики горчичные из муки 1-го сорта
|
Примечания: 1.В санках, приготовленных на жидких дрожжах, допускается увеличение кислотности на 1°. 2. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными н определяются ї спорных случаях. 3. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию: сахара— не более 1 %, жира—не более 0,5 %.
|
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …