Сборник рецептур на хлеб
Хлеб ситный молочный из пшеничной муки 1-го сорта
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья иа 100 кг муки, кг
|
Мука пшеиичиая 1-го сорта
|
100,0
|
С'оль
|
1,5
|
Дрожжи прессованные
|
1,5
|
Молоко сухое цельное
|
4,5
|
Сахар
|
2,0
|
Масло растительное
|
0,15
|
Итого сырья
|
109,65
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Влажность не более, %
|
44
|
Кислотность не более, °Н
|
3,0
|
Пористость не менее, %
|
70
|
|
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Мука пшеничная 1-го сорта
|
100,0
|
Дрожжи прессованные
|
1,0
|
С'оль
|
1,5
|
Сахар
|
3,0
|
Молоко цельное, л
|
25,0
|
Итого сырья
|
130,5
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша не менее, % Содержание сахара в пересчете на сухое вещество не менее, %
Примечания: І. При работе на жидких дрожжах допускає на 1°. 2. При анализе содержания сахара допускается отклонен ленной нормы не более I %.
|
43,0 3,0 68,0
3,0
Гея увеличение кислотности изделия не в меньшую сторону от установ-
|
|
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …