Технология пищевых производств

АССОРТИМЕНТ И КАЧЕСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Кондитерские изделия в зависимости от технологического процесса и вида сырья подразделяются на две группы: сахар­ные н мучные. В каждую из этих групп входят несколько видов изделии. К сахарным изделиям относятся шоколад, шоколадные изделия, конфеты, карамель, мармелад, пастила, ирис, драже, халва; к мучным — печенье, галеты, крекеры, вафли, пряники, кексы, рулеты, торты и пирожные. Доля мучных кондитерских изделии в общем производстве составляет около 40%.

С целью улучшения структуры ассортимента в двенадцатой пятилетке планируется увеличить количество и долю изделии, пользующихся повышенным спросом населения: конфет—па 18,8%. шоколада и шоколадных изделии — на 38,3%, пастили - мармеладных изделий — на 43.8%. К 1990 г. планируется уве­личить выработку фасованных изделий, печенья затяжного,, крекеров и других видов кондитерских изделии с учетом спроса, населения. Предусматривается также сокращение выработки леденцовой карамели, сахарных сортов печенья и драже.

Кондитерские изделия обладают высокой калорийностью, усвояемостью, низкой влажностью, приятным вкусом, топким ароматом и привлекательным внешним видом, что обусловли­вает их высокую пищевую ценность. Энергетическая ценность кондитерских изделий в расчете на 100 г продукта колеблется от 1200 (мармелад) до 2300 (шоколад) кДж.

Характерные особенности того или иного сорта кондитер­ских изделий обусловлены соотношением компонентов сырья, которое устанавливается рецептурами. В СССР в кондитерском производстве используются унифицированные рецептуры, обяза­тельные для всей промышленности. Рецептуры содержат крат­кую характеристику изделий (форма, масса, оформление) и таблицы с перечислением сырья, полуфабрикатов н их количе­ственных затрат. В них приведены предельно допустимые об­щие потерн сухого вещества при изготовлении изделия и потери на отдельных стадиях его производства, влажность (содержание сухого вещества) готового изделия н полуфабрикатов.

Применение единых унифицированных рецептур позволяет выпускать на различных предприятиях одинаковые сорта с использованием для их приготовления одинаковых количеств сырья и готовых полуфабрикатов. Наличие унифицированных рецептур облегчает планирование, установление цен, создание единых прейскурантов и т. д. На основе рецептур путем рас­четов можно получить технологические и экономические дан­ные, используемые в производстве, планировании, проектирова­нии и т. д. На основе рецептур планируется также себестоимость кондитерских изделий.

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Внимание, актуальные цены узнавайте в контактах под следующим видео: Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 msd@msd.com.ua …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.