Технология пищевых производств

Сгущение сока до сиропа

Полученный очищенный сок содержит 15—16% сухого ве­щества, из которого 14—15% составляет сахароза. Чтобы вы­делить сахарозу необходимо сгустить сок и получить пересы­щенный сахаром раствор. Эту операцию ведут в два приема: сначала сок сгущают до содержания сухого вещества 65%, при котором сахароза еще не кристаллизуется. После дополни­тельной очистки сироп повторно концентрируют (упаривают) до содержания сухого вещества 92,5—93,5%. Всего при сгуще­нии из очищенного сока удаляют 110—115% воды к массе свеклы. Разделение процесса сгущения на два этапа — сгуще­ние сока выпариванием и уваривание утфеля — вызвано тем, что на первом этапе при небольшой вязкости раствора процесс ведут с использованием многокорпусных выпарных установок, что позволяет снизить удельный расход топлива примерно в 2,5 раза.

В качестве типовой па сахарных заводах применяют схему с четырехкорпусной выпарной установкой и концентратором. Последний корпус работает под разряжением. Нагретый до температуры кипения (126°С) сульфитированный сок направ­ляется в первый корпус выпарной установки, где из него выпа­ривается, образуя вторичный пар, часть воды. Сок последова­тельно проходит из первого корпуса во второй, третий, четвер­тый и затем в концентратор, сгущаясь до нужной плотности. Греющий пар подается только в первый корпус, остальные обогреваются вторичным паром, образующимся в предшествую­щем корпусе. Многократное использование теплоты пара в вы­парной установке возможно только при условии понижения температуры кипения сока от первого корпуса к последнему, т. е. понижения давления.

Концентратор не обогревается паром, в нем происходит только самоиспарение воды в результате перепада давления.

После сгущения сиропа до содержания сухого вещества 65% производят его очистку. Для этого в сироп добавляют кизель­гур (для улучшения фильтрования), сульфитируют до рН 7,5 и фильтруют. Очищенный сироп направляют в вакуум-аппараты для получения и уваривания утфеля. А

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Внимание, актуальные цены узнавайте в контактах под следующим видео: Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 msd@msd.com.ua …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.