Технология пищевых производств

Первая сатурация

1

Сразу же после основной дефекации сок вместе с осадком поступает в сатуратор, где через него продувают еатурацион - иый газ, содержащий 30—36% С02. Сатурационный газ полу: чают на сахарном заводе при сжигании известкового камня при высокой температуре в специальных печах. В соке, поступаю' щем на первую сатурацию, около 10% содержащейся извести находится в растворе, а около 90%—в виде осадка. При про­дувании С02 почти вся избыточная известь, проходя через бо лее растворимое сахаратное соединение, выпадает в осадок в|

Виде углекислого кальция. !

Частицы выпадающего осадка несут на себе положительны.^ заряд и поэтому адсорбируют на своей поверхности все отри?! цательно заряженные несахара. Таким образом, избыток изве* сти, добавляемый на стадии дефекации, необходим именно длй физико-химической очистки сока. Чем больше образуется осаД} ка СаСОз и чем мельче его частицы, тем полнее проходит очистка сока. Избыточное количество углекислого кальция не обходимо и для облегчения последующего фильтрования сока/

Величина оптимальной конечной щелочности сока 1 сатура­ции находится в пределах 0,08—0,10% СаО, что соответствует рН 11.

Более полное удаление извести (до 0,05% СаО и ниже) нежелательно, так как получается пересатурированный сомі в котором повышены цветность и содержание солей кальции из-за пептизации части несахаров. ||

Первая сатурация осуществляется в прогивоточном решет­чатом сатураторе — цилиндрической емкости с коническим дни­щем и расширенной верхней частью для предотвращения вспе­нивания сока. В нижней части корпуса сатуратора установлены решетчатые перегородки, предназначенные для равномерного распределения по всему объему сатурацнонного газа, который подается снизу. Дефекованный сок подается сверху, при этом большая часть газа реагирует с Са(ОН)2, образуя кристалли­ческий карбонат кальция. Скорость сатурации влияет на чис­тоту и фильтрационную способность сока. Чем она больше, тем мельче частицы осадка и выше их адсорбционная способ­ность. Сатурацию проводят при температуре 80—85 °С в течение 10 мин.

Отсатурированный сок отводится из нижней части сатура­тора через контрольный переливной ящик, обеспечивающий определенную высоту слоя в аппарате, и делится на-два пото­ка— один возвращается на преддефекацию, а второй— из фильтрование.

Использование сатурационного сока в первом сатураторе со ставляет 70—75%.

98

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Внимание, актуальные цены узнавайте в контактах под следующим видео: Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 msd@msd.com.ua …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.