Технология пищевых производств

ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ

17

Помимо белков, жиров и углеводов, в состав пищевых про­дуктов могут входить другие органические вещества, которые содержатся в очень незначительных количествах. Они не влияют на энергетическую ценность, однако оказывают сущест­венное влияние на вкус, цвет и аромат пищевых продуктов и,

—1513
в какой-то мере, на обмен веществ в организме. Наибольшего внимания из них заслуживают органические кислоты.

Органические кислоты содержатся во всех пищевых про­дуктах, придавая им специфический вкус и аромат. Во многих •свежих плодах и ягодах содержится целый набор органических кислот (как правило, это яблочная, лимонная, виннокаменная кислоты). В других продуктах органические кислоты обра­зуются в процессе технологической обработки (при созревании теста, при квашении овощей, при брожении и формировании вин и т. д.). При этом они выполняют роль вкусовых, а иногда и бактерицидных веществ (например, молочная кислота в ква­шениях). Пищевые органические кислоты можно получать путем синтеза (например, микробиологического) и затем до­бавлять их в кондитерские изделия, напитки и другие продукты для улучшения их вкуса и аромата.

Органические кислоты являются биологически активными веществами, участвуют в окислительно-восстановительных про­цессах, происходящих в живом организме. Содержание органи­ческих кислот в плодах, ягодах и овощах от 0,5 до 3%. Суточ­ная потребность организма человека в них около 2 г.

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Внимание, актуальные цены узнавайте в контактах под следующим видео: Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 msd@msd.com.ua …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.