Натуральные Пищевые красители
ХАРАКТЕРИСТИКА ОРЛЕАНОВОГО ДЕРЕВА И ЕГО СЕМЯН
Орлеановое дерево, или орлеанское дерево, или орлянка,— Віха orellana — это высокий кустарник или небольшое дерево семейства Биксовых - Цветки орлеано - вого дерева крупные, пятичленные, в конечных метелках. Плод представляет собой многосемянную двустворчатую коробочку.
Родиной орлеанового дерева является тропическая Америка. Его издавна культивируют в тропических
137
Странах для получения из мясистого наружного покрова семян оранжевой краски, известной под названием экстракт аннатто в масле, орлеан и др.
Оболочка семян орлеанового дерева и является источником сырья для получения натурального растительного красителя оранжевого цвета.
По данным проф. Ф. В. Церевитинова, цветки черной бузины - содержат в среднем 0,0037% эфирного масла, немного глюкозида самбунигрина, холин, кальциевую соль яблочной кислоты, валериановую и уксусную кислоты [79]. Недозрелые …
Испытания по окрашиванию кондитерских изделий красителем, полученным из корня куркумы, проводили на кондитерских фабриках им. Бабаева и «Красный Октябрь». Окрашиваемые образцы изделий вырабатывались на механизированных поточных линиях. В опытах использовали …
В «Основных направлениях развития народного хозяйства СССР на 1976- 1980 годы» перед работниками пищевой промышленности поставлена задача кроме увеличения производства продуктов питания значительно повысить их качество, биологическую ценность, вкусовые достоинства …