Натуральные Пищевые красители

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА КРАСНОГО ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ШТОК-РОЗЫ

Основные свойства красного пищевого красителя^ полученного из лепестков шток-розы описанным выше

Способом, следующие:

TOC \o "1-3" \h \z Содержание сухих веществ, %, не менее 35

Содержание красящих веществ, г/кг, не менее 36

Титруемая кислотность, град 109

Титруемая кислотность в пересчете на лимонную

Кислоту, % . 7,63

РН 4 0,9-1,0

Содержание общей золы, % 0,5

Соли тяжелых металлов отсутствуют

117

Температуры 45°С слабо подкисленной воде. Для под­кисления воды используют обычно 1%-ную лимонную кислоту. Настой перемешивают и через 16—20 ч экст­рагирования красящих веществ сливают. Осадок ле­пестков ремерии отогнутой после экстрагирования в чанах замораживают при температуре минус 16—18°С. Затем осадок оттаивают, подогревают до температуры 50°С и прессуют. Полученный при этом вторичный эк­стракт красящих веществ объединяют с первым эк­страктом. Смесь уваривают под вакуумом до концент­рации красящих веществ не менее 35 г/л. Концентри­рованный экстракт имеет темно-красный цвет.

Красный пищевой краситель из лепестков ремерии отогнутой легко и быстро растворяется в воде и спир­те. В кислой среде обусловливает получение красных ' тонов различной интенсивности. В щелочной среде кра­ситель приобретает фиолетовую окраску.

По данным Института ботаники АН УССР, краси­тель из лепестков ремерии отогнутой помимо красящих способностей обладает также бактерицидным действи­ем на многие болезнетворные микробы, поражающие органы пищеварительного тракта человека. .. Окрашенные указанным красителем кондитерские изделия: крем для тортов и пирожных, зефир, драже, помадные сорта конфет, а также кисели и безалкоголь­ные напитки приобретают приятные розовые тона раз­ной интенсивности в зависимости от дозировки краси­теля. Вкус окрашенных продуктов характерный, свой­ственный данному виду изделия. Посторонних привку­са и запаха в них не ощущается. При хранении в тече­ние гарантийного срока изделий, окрашенных красите­лем из лепестков ремерии отогнутой, цвет их почти не

Изменяется. t * *

*

Сырье, из которого получают натуральные красные красители,— шток-роза и ремерия отогнутая — срав- г Нительно широко распространенные растения.

Технология получения красителей из лепестков ^ток-розы и ремерии отогнутой разработана и прове­рена пока в основном в лабораторных и лабораторно - Ироизводственных условиях. Красители испытаны при

Окрашивании ими кондитерских изделий, киселей, си-

Ропов, лимонадов и других пищевых продуктов. Пол; чены положительные результаты. Окрашенные изделие приобретают розовые тона различной интенсивности.

В УзССР ведутся работы по испытанию красителе!; в производстве ряда пищевых продуктов, а также не расширению плантаций шток-розы, организации сбора сырья и промышленной переработки его на красители.

Натуральные Пищевые красители

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ягод БУЗИНЫ

По данным проф. Ф. В. Церевитинова, цветки черной бузины - содержат в среднем 0,0037% эфирного масла, немного глюкозида самбунигрина, холин, кальциевую соль яблочной кислоты, валериа­новую и уксусную кислоты [79]. Недозрелые …

ОКРАШИВАНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КРАСИТЕЛЕМ ИЗ КОРНЯ КУРКУМЫ

Испытания по окрашиванию кондитерских изделий красителем, полученным из корня куркумы, проводили на кондитерских фабриках им. Бабаева и «Красный Октябрь». Окрашиваемые образцы изделий вырабаты­вались на механизированных поточных линиях. В опытах использовали …

Пищевые красители

В «Основных направлениях развития народного хо­зяйства СССР на 1976- 1980 годы» перед работниками пищевой промышленности поставлена задача кроме увеличения производства продуктов питания значитель­но повысить их качество, биологическую ценность, вку­совые достоинства …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.