Натуральные Пищевые красители

ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА СВЕКОЛЬНО-ЧАЙНОГО КРАСИТЕЛЯ ПРИ НАГРЕВАНИИ

ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА СВЕКОЛЬНО-ЧАЙНОГО КРАСИТЕЛЯ ПРИ НАГРЕВАНИИ

20 to go ва го to so so Относительная влажность %

Phi" 4 PflRunuppttda ґ~\-г і_т Ґ\Ґ> ітта

Как известно, при окрашивании кондитерских из­делий натуральными пищевыми красителями они под­вергаются воздействию сравнительно высоких темпера-
тур - Для проверки влияния температуры и продолжи­тельности нагревания на изменение интенсивности окраски изделий, окрашенных свекольно-чайным краси­телем, были проведены следующие опыты. Готовили 50%-ный сахарный сироп, к 100 мл которого добавля­ли 0,5 г свекольно-чайного красителя. Окрашенный в красный цвет сироп нагревали в течение 6 ч при тем­пературах 50, 70 и 90°С. При этом через 1, 2, 4 и 6 ч отбирали пробы, в которых определяли оптическую плотность на фотоэлектроколориметр^е ФЭК-М при зе­леном светофильтре. Колебание температуры в процес­се нагревания окрашенного сиропа не превышало '±2°С (табл. 18).

Таблица 18

Влияние температуры и продолжитель­ности нагревания на оптическую плот­ность сахарного сиропа, окрашенного свекольно-чайным красителем

Продолжитель­ность нагревания, ч

Температура, "С

До паї реоания

50

J 70

90

0

В, 840

1

0,840

0,660

0,500

2

0,840

0,670

0,450

4

0,840

0,660

0,500

6

0,840

0,660

0,500

•Данные таблицы показывают, что интенсивность окраски сахарного сиропа по мере нагревания и повы­шения температуры снижается до определенного пре­дела. Поэтому при окрашивании изделий следует учи­тывать температуру, при которой вводится краситель, и продолжительность ее воздействия. В каждом кон­кретном случае необходимо учитывать оптимальный момент дозирования свекольно-чайного красителя в окрашиваемый пищевой продукт.

Натуральные Пищевые красители

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ягод БУЗИНЫ

По данным проф. Ф. В. Церевитинова, цветки черной бузины - содержат в среднем 0,0037% эфирного масла, немного глюкозида самбунигрина, холин, кальциевую соль яблочной кислоты, валериа­новую и уксусную кислоты [79]. Недозрелые …

ОКРАШИВАНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КРАСИТЕЛЕМ ИЗ КОРНЯ КУРКУМЫ

Испытания по окрашиванию кондитерских изделий красителем, полученным из корня куркумы, проводили на кондитерских фабриках им. Бабаева и «Красный Октябрь». Окрашиваемые образцы изделий вырабаты­вались на механизированных поточных линиях. В опытах использовали …

Пищевые красители

В «Основных направлениях развития народного хо­зяйства СССР на 1976- 1980 годы» перед работниками пищевой промышленности поставлена задача кроме увеличения производства продуктов питания значитель­но повысить их качество, биологическую ценность, вку­совые достоинства …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.