Фабрика по производству замороженных фруктов и овощей
Фабрика по производству замороженньіх фруктов и овощей
и фабрика по производству мясньіх полуфабрикатов, молотого мяса и мясньіх расфасовок
Продается действующий бизнес.
Сейчас предприятие употребляет 20% собственных производственных способностей из-за отсутствия обратных средств и выплаты банковского кредита.
Площадь земляного участка: 16 900 кв.м
Застроенная площадь: 10 100 кв.м
Возможность расширения на 6 000 кв.м
Общий объем холодильных сооружений: 24 000 куб.м
Фабрики построены в 2005 году по европейской программке. Размер финансирования составляет 7,860 млн. евро, из их 3 млн. евро составляет цена оборудования.
Предприятие работает по договорам на экспорт с Германией, Польшей, Турцией, Грецией, Австрией, Россией. Для сбыта на внутреннем рынке заключены договоры с торговыми сетями, включающими более 2000 объектов на местности всей страны.
I. ФАБРИКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЗАМОРОЖЕННЬІХ ОВОЩЕЙ
Предприятие для переработки и замораживания фруктов и овощей работает с 2005 года.
Застроенная площадь: 7 800 кв.м
Доступ к автомагистрали. Находится неподалеку от большого городка и на расстоянии в границах 100 км от производителей фруктов и овощей.
Производственная мощность:
- овощные консервы: 100 тонн за месяц
- овощное ассорти: 100 тонн за месяц
Расфасовки от 0,450 кг до 1 кг
Предприятие включает:
- четыре собственных источника воды
- двойное электропитание и собственные трансформаторы
- дизельные и электронные генераторы, парокотельная
- газификация
- станция чистки
Административная часть включает столовую, кухню, гостиничную часть для руководящего персонала.
Оборудование: Машины и техника сделаны такими известными компаниями, как Herbort, Cabinplant, Уршел, Goztepe, FSK. Установлено четыре винтообразных холодильных компрессора SABROE (1 200 KW)
Производственная мощность: 10 000–12 000 тонн в год
• Предприятие работало по договорам на экспорт с Германией, Польшей, Турцией, Грецией, Австрией, Россией.
Холодильные камеры (общий объем - 15 000 куб.м) для хранения и переработки замороженных фруктов и овощей. Возможность хранения около 2500–3000 тонн продукции и сотворения логистического центра.
Два IQF туннеля с производственной мощностью 3,6 тонн в час, один с мощностью 2,2 тонн в час и один стационарный с мощностью 800 кг в час, позволяющий переработку и замораживание около 6 тонн продукции в час.
Ассортимент замороженной продукции:
• Замороженные овощи: горох, сладкая кукуруза, цветная капуста, брокколи, нарезанный перец, цельный перец, печеный очищенный перец, зеленоватая фасоль, бамия, грибы, лук, помидоры, кабачки и овощное ассорти.
• Замороженные фрукты: клубника, малина, черника, шиповник, черешня, вишня, персики, абрикосы, чернослив без косточек.
• Замороженный бланшированный картофель.
• Замороженный панированный картофель со специями типа “уэджис“.
• Замороженные овощные и вегетарианские бургеры и крокеты: фаршированный перец в панировке, вегетарианский шницель, крокеты из шпината, грибные крокеты, бургер “Хэппи кук“, крокеты из брокколи, цветной капусты, картофельные крокеты и т.д.
• Линия для производства консервов с 2-мя автоклавами “PAOLO LEVATTI” и консервное оборудование “FEMIA” с производственной мощностью 60-80 тонн в день.
• Упаковка продукции осуществляется при помощи машины с мультифункциональной насадкой (производственная мощность - 50 штук за минуту), 10 автоматических этикеровочных машин и электрических весов.
• Холодильные установки обустроены винтообразными компрессорами SABORE - 2 х 355 kw и 2 х 200 kw.
• Предприятие располагает своей лабораторией, внедрена система контроля НАССР и сертификация на переработку эко-продукции для сбыта в ЕС и США.
II. ФАБРИКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЗАМОРОЖЕННОГО И ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ
(создание кулинарных мясных, мясо-овощных и овощных полуфабрикатов, разделка мяса – свинина и телятина в малеханьких и огромных расфасовках)
Застроенная площадь: 2 200 кв.м
Оборудование: Все виды машин – технологическая линия
Предприятие работает с 2005 года и отвечает всем требованиям Евро союза. Внедрена система контроля НАССР.
Производственная мощность до 10 000 тонн продукции
- овощные консервы: 80 тонн за месяц
- овощные полуфабрикаты: 80 тонн за месяц
Расфасовки от 0,5 кг до 1 кг
Предприятие располагает холодильными камерами (общий объем - 8 900 куб.м), одна из их сертифицирована на экспорт продукции из Евро союза.
Осуществляется прямой импорт мяса из Бразилии, Аргентины, США, Канады, Польши, Германии, Австрии, Бельгии, Испании, Греции и Турции для собственного производства и реализации.
Численность персонала: 50 человек в одну рабочую смену, 8 человек администаративного персонала.
Есть сезонный персонал, численность которого составляет от 40 до 60 человек. Дополнительный персонал нанимается на 2-3 месяца – для сбора урожая и обработки сырья из овощного и фруктового ассорти.
• Предусмотрена установка оборудования для первичной обработки, сделанного компаниями-производителями Ласка, Гюнтер, Бизерба. Для вторичной обработки – технологическая линия последнего поколения от “CFS - KOPPENS”(Дания), спиральный туннель и шоковая камера для замораживания, шприц, переключатель, кабины для варки на пару, слайсер, термоформовочная машина и вертикальная упаковочная машина и др.
Оборудование позволяет изготовка качественной замороженной и охлажденной мясной и мясо-овощной продукции из свинины, телятины и куриного мяса.
• Изделия в сыром виде – молотое мясо, котлеты и различные виды сырой колбасы, расфасованное филе, окорочка, крылышки, отбивные.
• Холоднопрессованная (охлажденная) продукция – отбивные, бургеры и др.
• Продукция с термической обработкой (печеная) – отбивные, колбаски, котлеты, шницели и др.
• Панированные замороженные полуфабрикаты – бургеры, крокеты, куски мяса и др. (по 7 тонн в день).
• Разделочный цех – свинина и телятина (ввезенная и российского производства) в огромных и малеханьких расфасовках (охлажденная и замороженная), шашлыки и др. (по 14 тонн в день).
Предприятие для переработки мяса может употребляться стопроцентно (без необходимости в дополнительных инвестициях) для переработки и замораживания грибов, фруктов, овощей и рыбы.
Причина реализации связана с конфигурацией рыночных критерий и в системе платежей в рассрочку с большими торговыми сетями. Отсутствие обратного капитала.
Возможность партнерства меж сегодняшним обладателем и новым инвестором – принятие в долю либо продажа всего бизнеса (обе фабрики).