Производственные технологии - секреты
Пикантный порошок "Керри"
Употребляется он как приправа к мясным, рыбным и вегетарианским блюдам, в особенности к рису. Составляется он следующим образом. Смешивают: 2 части перца стручкового, 2 части кориандра, 2 части тмина, 3 части горчицы черной, 3 части перца английского, 6 частей перца белого, 20 частей куркумы.
Или: 50 частей куркумы, 20 частей перца белого, 10 частей перца английского, 10 частей горчицы обыкновенной, 5 частей тмина, 2, 5 части кориандра, 2, 5 части перца красного, 20 частей имбиря, 10 частей гвоздики, или: 120 частей куркумы, 120 частей кориандра, 75 частей перца черного, 50 частей имбиря, 15 частей корицы, 15 частей мускатного цвета, 15 частей гвоздики, 30 частей кардамона, 30 частей тмина, 30 частей перца белого.
Все это смешивается и превращается в порошок.