Недостатки печки на отработанном масле
- Печь на отработке проста
- Периодически требует чистки дымохода и нижней кастрюли (раз в 7-30 дней)
- Нельзя заливать масло с неизвестными примесями, например с водой — ВЗЫВООПАСНО!
- Визуально нет копоти ни внутри, ни снаружи, но дымоход все таки засоряется!
- Требует периодического подливания масла — раз в 3-6 часов
- Гудит во время интенсивного горения масла
Недостатки бизнеса по печкам на отработке:
- Печка не сертифицирована — возможны проблемы с властями
- Отсутствие конкуренции и аналогичного товара на рынке — приходится много затрачивать средств на рекламу и «разжевывание товара потребителю»
- Отсутствие дешевого топлива — отработанное масло в регионе продают для других целей (на переработку)
- Электроэнергия или газ на отопление у потенциальных потребителей «на шару», т.е. воруется, поэтому в лишних хлопотах с отработкой они не нуждаются…
- Гос.предприятия и так идут ко дну, экономия с печкой их уже не спасет… хоть на многих АТП отработки — «завались»
- Идею с печкой легко передрать, изготовить подобную печку можно в домашних-гаражных условиях, можно применять сланцевое масло, доступное в скандинавских странах