кофе > Кофе и кофейни > КОФЕ ЭСПРЕССО
Особенности зерновой обжарки
Вкусовые и ароматные качества кофе можно будет ощутить и раскрыть только в том случае, если сами зерна будут качественно обжарены. Каждый гурман точно знает, что для него ценно и необходимо в таком напитке. А вот какой именно вид обжарки подобрать, каждый определяет для себя сам. Если человек еще не определился в таком решении, тогда всегда рекомендуется продегустировать разные степени обработки. Каждый отдельный вид зерен может передавать свои особенные качества и свойства, поэтому найти свой подходящий вариант обязательно сможет каждый.
Легкая и светлая обжарка
При легкой тепловой обработке кофейные зерна всегда получаются светлого цвета. Сам процесс несложный и не требует длительного обжаривания. Слегка обработанные компоненты могут предоставить неповторимый аромат и вкус, который будет нравиться всем, кто попробует такой напиток.
Средняя степень обработки
Купить качественный кофе в зернах https://coffee.town/ рекомендуют в средней тепловой обработке. Именно такой вид обжарки применяется к разным видам и сортам зерен. Преимущества такого способа:
- По вкусу зерна просто незабываемы. Они постепенно обрабатываются и в процессе могут выделять небольшое количество эфирных масел. Сам напиток всегда получается насыщенным и вкусным. Иногда гурманы отмечают, что кофе получается слегка кисловатым, но чаще передает ноты ореха.
- Блестящие зерна, которые были обработаны по типу «Венской» обжарки также относятся к средней степени обжарки зерен. Такие продукты блестящие и могут передавать немного задымленный привкус. Многие утверждают, что этот тип кофе весьма горчит и может передавать даже небольшой привкус карамели.
Исходя из таких необычных видов ароматов и вкусов можно точно сказать, что такой напиток считается фаворитом среди многих гурманов по всему миру.
Темная обжарка зерна
Все произведенные типы кофе, которые имеют сильную степень обжарки, отличаются горьковатым и сильным звучанием. По виду, зерна полностью напоминают маленькие кусочки темного шоколада, которые бы хотелось просто съесть. Иногда производители могут даже предложить сильно черные зерна, которые по своему вкусу и запаху не будут ничем хуже. Использовать такие виды продукции можно в разных смесях и блендах, благодаря чему каждый раз можно получать всегда новый и разный напиток.
Каждый, кто не знает какой тип кофейных зерен подобрать для покупки, может обратить внимание на популярные и качественные зерна по доступной стоимости от компании coffee.town.