Холодильные камеры
Чтобы обеспечить максимальную энергоэффективность и оптимизировать бизнес в сфере, связанной с реализацией продуктов питания или напитков, необходимо приобрести качественные морозильные витрины и камеры. При необходимости можно заказывать такие камеры например в компании O.G.Service.
Холодильные камеры отлично подходят для хранения продуктов питания и напитков, а также фармацевтических компонентов. При выборе конкретной камеры рекомендуется проконсультироваться с менеджером. Он поможет выбрать наиболее оптимальное оборудование, которое будет соответствовать особенностям бизнеса. При этом, холодильные камеры сконструированы в соответствии с установленными стандартами строительства, пожарной безопасности и правил гигиены.
Для организации хранения продуктов в магазинах, супермаркетах, ресторанах или кафе, необходимо отдать предпочтение промышленным холодильным камерам. Они могут обеспечить охлаждение продуктов или их заморозку. Как правило, охлаждение достигается при температуре от 0 до +5 градусов. Заморозка осуществляется при температуре от -40 до 0 градусов. При этом, в холодильной камере можно хранить сырые или приготовленные продукты, фармацевтическую или медицинскую продукцию, а также промышленные компоненты. Холодильная камера не допустит образования на готовой продукции конденсата и плесени. Ведь такое оборудование имеет непроницаемую и нетоксичную поверхность. Все стыки стен и пола плотные, что предотвращает попадание в камеру посторонних элементов и воздуха.
Холодильные камеры способны обеспечить хранение не только продуктов питания и фармацевтических компонентов. Они еще применяются в сельском хозяйстве и садоводстве. Камера имеет отличную изоляцию, благодаря чему компоненты, находящиеся в ней, могут храниться на протяжении долгого времени.
Промышленные холодильные камеры могут быть низкотемпературными, среднетемпературными или обладающие функцией шоковой заморозки. Стоимость камер варьируется в пределах 1000-2300 долларов.
При выборе конкретного типа холодильной камеры необходимо учитывать следующие параметры:
- - тип помещения, где будет размещаться холодильная камера;
- - приблизительный объем продукции, который будет храниться в камере;
- - необходимость в группировке конкретных товаров;
- - необходимая температура хранения.
Главными параметрами являются объем холодильной камеры, а также температурный режим ее работы. Необходимо точно установить, при какой температуре нужно хранить тот или иной товар. В зависимости от этого можно установить необходимое количество холодильных камер, который смогут обеспечить должное хранения всех компонентов.