Салат Гнездо глухаря
Салат "Гнездо глухаря"
Доброе утро друзья! Новый год не за горами и главной заботой домохозяек в последнее время станет торжественный стол. Чтоб вы не очень разламывали голову предлагаем вам поглядеть наши идеи. И сперва я желаю познакомить вас с салатом под заглавием «Гнездо глухаря». Продукты, нужные для его изготовления: мясо курицы 500г, картофель - 3-4 шт.и морковь - 4 шт. , свежайшие огурцы, яичка - 5-6 шт., лук репчатый - 2 шт., майонез, растительное масло, укроп, чеснок. Рецепт Картофель и морковь порезать узкой соломкой, как для моркови по-корейски, лук порезать полукольцами. Овощи попеременно обжарить в маленьком количества масла, выложить на салфетку, чтоб избавиться от излишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить во фритюре.) Картофель поделить на 2 части - 1 в салат, другая для декорации. Отварить куриное филе. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. Белки порезать узкой соломкой, смешать с мясом, тонко порезанными огурцами и обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок либо горчицу. Выложить на блюдо. Наверх салата выложить остатки обжаренного картофеля, сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать маленькие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата. Не запамятовывайте, что декорировать стол должна зелень. Чем больше, тем лучше! Зайчику понравится ...
Салат "Гнездо глухаря" - пересмотрите на досуге.