Технология пищевых производств

Хранение и подготовка сырья к производству

Основная масса макаронных изделий готовится из муки и воды, часть продук­ции вырабатывается с добавками. Для производства макаронных изделий полу­чают специальную макаронную муку двух сортов: высшего сорта (крупка) и I сорта (полукрупка). При отсутствии макаронной муки разрешается использо­вать хлебопекарную муку высшего и I сортов.

Макаронная мука существенно отлиз чается от хлебопекарной. Она имеет крупчатую структуру с размером частий 250—350 мкм, причем у крупки частицы более крупные, чем у полукрупки; она от­
личается высоким содержанием клейковины хорошего качест­ва (в муке из твердой пшеницы не менее 30—32%; в муке из мягкой — не менее 28—30%); должны быть желтого цвета и не темнеть в процессе переработки. При выполнении таких тре­бований к муке можно получать яитарно-желтые изделия из крупки и светлокремового оттенка из полукрупки с гладкой по­верхностью. Высокое содержание клейковины влияет на упру - гопластичные и прочностные свойства теста, а также определяет высокую питательную ценность готового продукта.

Добавки, используемые в макаронном производстве, делят на две группы — обогатительные, повышающие пищевую цен­ность изделий, и вкусовые, влияющие на вкус и цвет. К первой группе относятся яичные продукты (яйцо, яичный порошок, ме­ланж), молочные (сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, творог) и витамины (Вь В2 и РР). Ко второй группе относят овощные и фруктовые пасты, пюре, порошки.

Подготовка муки заключается в ее смешивании, просеива­нии, магнитной очистке и взвешивании.

Яичные и молочные добавки хранят в холодильных камерах. Подготовка яиц к производству включает их дезинфекцию, по­скольку яичная скорлупа часто заражена бактериями, и про­мывку водой. Для этого их погружают в 2%-ный раствор хлор­ной извести, затем в 2%-ный раствор питьевой соды, после чего промывают холодной водой. Во избежание попадания порченых яиц, их следует разбивать в отдельную посуду небольшими порциями (по 3—5 штук), а затем процеживать через сито. Подготовка яиц к производству на макаронных фабриках — операция сложная, поэтому в качестве яичных добавок чаще используют яичный порошок или меланж. Меланж — это замо­роженная смесь белка и желтка. Перед употреблением мелапж размораживают, помещая банки в теплую воду (температура 40—45°С) на 3—4 ч.

Томатную пасту хранят в герметичных емкостях из некор - родирующего металла при температуре от 0 до 20°С, не до­пуская их замораживания. Витамины хранятся в сухом поме­щении в упаковке.

Для равномерного распределения добавок в тесте их смеши­вают с водой в чанах с мешалками. Во избежание свертывания белков температура воды для размешивания яичных добавок должна быть не выше 45 °С, для сухого молока — не выше 55, для остальных добавок — 55-—65°С.

\ ■

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 +38 050 4571330 msd@msd.com.ua Фото гидромельницы в сборе(кормоприготовитель Аппетит): Производство …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.