Технология пищевых производств

Сырье для производства пива

Основным сырьем для производства пива является зерно (в основном ячмень), хмель, вода и дрожжи.

Пивоваренный ячмень должен обладать определенными ка­чественными показателями. Его всхожесть при солодоращении должна составлять 90—95%, экстрактнвиость — 65—85% (чем ома выше, тем выше выход пива). Ценность пивоваренного яч­меня в значительной мере зависит от содержания крахмала (должно быть не менее 60%), а также от количества белка (не должно превышать 10%), увеличение которого приводит к сни­жению экстрактивпости ячменя, а в последующем — к помутне­нию пнва.

Вместо ячменя в пивоварении употребляют рис и кукурузу, по без проращивания. В основном рис и кукурузу используют при производстве светлого пива. Рис применяют в виде рисовой сечки, которая богата крахмалом и содержит мало белков; ку­курузу обезжиривают, учитывая, что в процессах пивоварения наличие жира нежелательно.

Качество хмеля определяется содержанием горьких веществ (кислот, смол, эфирных масел, дубильных веществ), придающих пиву специфический аромат и вкус. Содержание этих веществ составляет от 10 до 20%. Хмель обычно хранится в спрессован­ном виде при низкой температуре и относительной влажности воздуха. Влажность его 12—13%.

Вода является основным компонентом пива, ее содержание 80—90%. Она не должна обладать посторонними привкусами и запахами, должна быть чистой в микробиологическом отноше­нии. иметь определенную жесткость. Для светлых сортов пива употребляется обычно мягкая вода с жесткостью до 3 мг-экви­валент солей Са н Mg, для темных сортов — до 4—5 мг-эквива - лент. В воде должны отсутствовать соли натрия, аммиак, диоіД| сид углерода и соли азотной кислоты.

Технология производства пива включает следующие стадии: производство солода, пр-иготовление охмеленного сусла, броже­ние и дображивание сусла, осветление и розлив пива.

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 +38 050 4571330 msd@msd.com.ua Фото гидромельницы в сборе(кормоприготовитель Аппетит): Производство …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ

Отходами, остающимися после переработки плодов и овощей, являются отдельные экземпляры некондиционного сырья, а так­же части плодов и овощей, которые удаляют в процессе перера­ботки, в частности при очистке и резке. Проблема …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.