Технология пищевых производств

Охлаждение и упаковка изделий

Макаронные изделия на выходе из сушилки имеют темпера - іуру, примерно равную температуре сушильного воздуха. Перед упаковкой их необходимо медленно охладить до температуры упаковочного отделения в течение не менее 4 ч. Охлаждение осуществляется за счет обдувания сухих изделий воздухом с относительной влажностью 60—65% и температурой 25—30 °С. При этом происходит стабилизация изделий: окончательно вы­равнивается влажность по всей толщине продукта, снимаются внутренние напряжения сдвига, оставшиеся после интенсивной сушки изделий, происходит некоторое снижение массы за счет испарения 0,5—1% влаги,

В поточных линиях стабилизация и охлаждение проводятся в стабилизаторах-накопителях, где одновременно создается запас 12-часовой выработки высушенных изделий. В остальных случаях используются виброохладители.

Процесс упаковки включает в себя подачу изделий на упа­ковочные столы или в бункера, сортировку, проверку их на маг/ нитных сепараторах, укладку в тару с предварительным уплот­нением на вибраторе, взвешивание, забивание крышки, марки­ровку.

Макаронные изделия выпускают в упакованном и фасован­ном виде. Фасовка, т. е. упаковка в мелкую потребительскую тару, производится на автоматах или вручную. К потребитель­ской таре относятся коробочки из картона или плотной бумаги, пакеты из полиэтиленовой пленки или из термосклеивающегося целлофана, лакированного с двух сторон, пакеты и коробочки из других материалов и пленок. Фасованные в мелкую тару изделия затем укладывают в наружную (крупную) тару — ящики или короба. Упаковку макаронных изделий насыпью (в развесном виде) производят в наружную тару, масса изде­лий не более 30 кг. К наружной таре относятся короба из гофрированного или литого картона, ящики фанерные и доща­тые и четырехслойные бумажные крафт-мешки.

К упаковочным материалам предъявляются следующие тре­бования: они должны быть чистыми, прочными, сухими, не за­раженными амбарными вредителями, не иметь постороннего за­паха. Во избежание увлажнения и порчи упакованной продук­ции каждый вид тары должен иметь определенную влажность, не превышающую установленных стандартом значений. Перед упаковкой короба и ящики выстилают внутри чистой оберточ­ной бумагой, готовые изделия плотно укладывают, заполняя зазоры мятой чистой бумагой. Для более полного наполнения^ ящиков используют столы-вибраторы, которые позволяют уве-| личивать вместимость тары на 10%- А

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 +38 050 4571330 msd@msd.com.ua Фото гидромельницы в сборе(кормоприготовитель Аппетит): Производство …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ОБЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Технологические схемы производства консервов отличаются в зависимости от вида перерабатываемого сырья и назначения готового продукта. Однако существуют отдельные стадии обра­ботки, которые являются общими при производстве всех консер­вов или отдельных групп …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.