Технология пищевых производств

Осахаривание крахмалсодержащего сырья

При осахаривании охлажденную разваренную массу обраба­тывают солодовым молоком или ферментными препаратами для расщепления крахмала и белков. При этом основным процессом является гидролиз крахмала до сбраживаемых дрожжами Са­харов.

При осахаривании разваренной массы солодовым молоком крахмал гидролизуется на 70—75% До мальтозы и глюкозы и на 25—30% до предельных декстринов, которые расщепляются до Сахаров на стадии брожения. При использовании солодового молока получается сусло, содержащее 71—78% мальтозы и 22—29% глюкозы от суммы всех сбраживаемых Сахаров. Сусло, полученное при осахаривании ферментными препаратами мик - ровного происхождения, содержит 14—21 % мальтозы и 79— 81% глюкозы.

Такое различие в продуктах гидролиза крахмала при исполь­зовании разных осахаривающих материалов связано с тем, что в солодовом молоке содержатся а - и р-амилаза и декстриназа, а ферментные препараты микробного происхождения содержат а-амилазу м глюкоамилазу. Все эти ферменты отличаются по характеру действия на крахмал и по отношению к температуре и кислотности среды. В зависимости от происхождения а-ами - лазы могут расщеплять крахмал только до декстринов (а-ами - лазы бактериального происхождения) или образуют и декстри­ны. и сахара (большинство а-амилаз грибного происхождения и ферменты солода). Поэтому осахарнвание разваренной массы осуществляют при определенных температуре, кислотности, кон­центрации субстрата и осахариваюіцего материала.

Наиболее прогрессивным способом осахаривания является непрерывное осахарнвание с вакуум-охлаждением. Сущность его заключается в снижении давления, что приводит к мгновенному охлаждению разваренной массы вследствие затрат тепла на ис­парение воды. Охлаждение под вакуумом предотвращает теп­ловую инактивацию ферментов осахаривающих материалов. К охлажденной массе добавляют осахариваюшие материалы. Оптимальная температура действия амилолитических ферментов 57—58 °С. Непрерывное осахарнвание разваренной массы про­изводят по одно - или двухпоточному способу. При однопоточном способе в осахариватель (цилиндрический аппарат с коническим днищем и мешалкой) подают разваренную массу, все расчетное количество осахаривающих материалов и выдерживают в тече­ние 10—15 мин. При двухпоточном способе разваренную массу разделяют на два равных потока и направляют в два осахари - вателя. В первый осахариватель подают 2/3 осахаривающих ма­териалов, во второй—'/з - Частично осахарепное сусло охлаж­дают и подают на брожение в первый и второй головные аппа­раты бродильной батареи.

Готовое сусло должно содержать 16—18% сухого сахара, в том числе 13—15% сбраживаемых Сахаров; кислотность 0,2— 0,3 град. При пробе на иод окраска сусла не должна изменяться.

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 +38 050 4571330 msd@msd.com.ua Фото гидромельницы в сборе(кормоприготовитель Аппетит): Производство …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.