Технология пищевых производств

ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ

17

Помимо белков, жиров и углеводов, в состав пищевых про­дуктов могут входить другие органические вещества, которые содержатся в очень незначительных количествах. Они не влияют на энергетическую ценность, однако оказывают сущест­венное влияние на вкус, цвет и аромат пищевых продуктов и,

—1513
в какой-то мере, на обмен веществ в организме. Наибольшего внимания из них заслуживают органические кислоты.

Органические кислоты содержатся во всех пищевых про­дуктах, придавая им специфический вкус и аромат. Во многих •свежих плодах и ягодах содержится целый набор органических кислот (как правило, это яблочная, лимонная, виннокаменная кислоты). В других продуктах органические кислоты обра­зуются в процессе технологической обработки (при созревании теста, при квашении овощей, при брожении и формировании вин и т. д.). При этом они выполняют роль вкусовых, а иногда и бактерицидных веществ (например, молочная кислота в ква­шениях). Пищевые органические кислоты можно получать путем синтеза (например, микробиологического) и затем до­бавлять их в кондитерские изделия, напитки и другие продукты для улучшения их вкуса и аромата.

Органические кислоты являются биологически активными веществами, участвуют в окислительно-восстановительных про­цессах, происходящих в живом организме. Содержание органи­ческих кислот в плодах, ягодах и овощах от 0,5 до 3%. Суточ­ная потребность организма человека в них около 2 г.

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 +38 050 4571330 msd@msd.com.ua Фото гидромельницы в сборе(кормоприготовитель Аппетит): Производство …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

СУШЕНЫЕ ПЛОДЫ И ОВОЩИ

Сушеные плоды и овощи содержат незначительное количест­во влаги (8—25%), что обеспечивает длительное их хранение без значительных потерь качества и питательных веществ. Сушеные продукты имеют ряд преимуществ перед другими видами консервов: …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.