СПРАВОЧНИК ТЕХНОЛОГА МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Общие положения

Проектирование и строительство новых, техническое перевооружение, перепрофилирование, реконструкция и расширение действующих предприятий должны производиться в соответствии с «Санитарными нормами проектирования промышленных предприятий», «Санитарными правилами организации техноло­гических процессов и гигиеническими требованиями к производственному обору­дованию», «Санитарными требованиями к проектированию предприятий молоч­ной промышленности», «Нормами технологического проектирования предприя­тий молочной промышленности», «Нормами технологического проектирования семейных фирм, предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (мо­лочная отрасль)», «Строительными нормами и правилами», соответствующими из­менениями к ним, а также настоящими СанПиН.

Строительство предприятий молочной промышленности должно осуществлять­ся, как правило, по типовым проектам, а также по проектам повторного примене­ния и индивидуальным проектам, отвечающим требованиям действующих норма­тивно-технических документов и настоящих СанПиН.

По согласованию с органами и учреждениями государственной санитарно- эпидемиологической службы допускается блокирование предприятий молочной промышленности с другими пищевыми предприятиями (хлебозаводами, кондитер­скими, макаронными, по производству ликеро-водочных и безалкогольных напит­ков). Не допускается блокирование предприятий молочной промышленности с предприятиями мясо-и рыбоперерабатывающей промышленности.

Предприятия могут предусматривать выработку молочных продуктов, иметь профиль специализированных или комбинированных предприятий.

Ассортимент и объем вырабатываемой предприятиями молочной промыш­ленности продукции должен соответствовать производственным возможностям и согласовываться с органами и учреждениями Госсанэпиднадзора.

Условия изготовления мороженого на предприятиях молочной промыш­ленности должны соответствовать санитарным правилам для предприятий по из­готовлению мороженого.

СПРАВОЧНИК ТЕХНОЛОГА МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Санитарные требования к производству заквасок

Приготовление лабораторной и производственной закваски должно про­изводиться строго в соответствии с «Инструкцией по приготовлению и примене­нию заквасок для кисломолочных продуктов на предприятиях молочной промышленности». В микробиологической лаборатории должно быть выделено …

Организация лабораторного контроля. Сертификация продукции

Задачей лабораторного контроля в молочной промышленности является обеспечение выпуска продукции высокой пищевой ценности и безопасной для потребителя. Лабораторный контроль заключается в проверке качества поступающих молока и сливок, вспомогательных материалов, заквасок, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.