Справочник по композиционным материалам

Первое применение стеклопластиков

Первые армированные стеклянными волокнами пластики для авиаконструкций были задуманы и осуществлены в лаборатории конструкций и материалов Райт-патерсоновской военно-воздуш­ной базы (г. Дейтон, шт. Огайо) в 1943 г. После анализа результа­тов испытаний армированных материалов теоретические расчеты показали, что при проектировании и создании конструкций мо­гут быть использованы высокопрочные композиции на основе полиэфирных смол, армированных стекловолокном, для сложных структур с сердцевиной из легкого материала. В военном самоле­тостроении такие материалы хорошо зарекомендовали себя в раз­личных сэндвичевых конструкциях. Задняя часть фюзеляжа двухместного учебного самолета «Вальти БГ-15» была усилена стеклопластиком. Этот узел был переконструирован и изготовлен на той же базе. Первые детали изготовлялись из бальзового дерева, облицованного тонким слоем СВКМ. Обшивка состояла из пяти слоев стеклоткани толщиной 0,76 мм, пропитанной поли­эфирным связующим (массовая доля 42 ... 45 %). Выкладка и формование резиновым мешком производились в матрице из ли­стовой стали с использованием целлофана как антиадгезива для отделения панели от формующего резинового мешка.

Статические испытания первого изготовленного фюзеляжа показали более высокие характеристики, чем те, которые были предсказаны. Используя преимущества в прочности и массовых характеристиках стеклопластов, удалось на 50 % повысить проч - 24 ностные свойства сэндвичевых конструкций по сравнению со свойствами металлов или дерева. Кроме хороших конструкционных свойств сэндвичевые конструкции со СВКМ показали отсутствие значительных сдвигов слоев СВКМ при больших скручивающих нагрузках. Если сэндвичевая конструкция с облицовкой из алю­миния может выдержать 100 % расчетной нагрузки, то визуаль­ные и приборные наблюдения за аналогичной конструкцией из СВКМ показали, что этот материал выдерживает до 180 % рас­четной нагрузки. Из-за недостаточно хороших исходных данных для проектирования, которыми обладает дерево, ВВС США всегда считали дерево нежелательным материалом в конструкциях. Было изготовлено с использованием стеклопластиков с сотовым заполнением три различных типа фюзеляжей. Стеклопластики, используемые для этой цели обладали следующими свойствами: пределы прочности при растяжении ав = 276 МПа, при сжатии осж = 234 МПа, при изгибе аи — 393 МПа, при сдвиге тсд = = 131 Мпа; модуль упругости при изгибе Еи = 18,7 ГПа; плот­ность р = 1,8-103 кг/м3. Теоретическое значение удельной проч­ности (отношение прочности к плотности материала) было суще­ственно выше, чем для алюминиевых сплавов или специальных сталей, используемых в конструкциях. К сожалению, конструк­ционные возможности СВКМ оказываются ограниченными вслед­ствие сравнительно низкого модуля упругости (магниевые сплавы с такой же плотностью имеют Е = 44,2 ГПа).

Естественным решением этой проблемы было бы использование СВКМ в покрытиях для основной, стабильной структуры мате­риала, который имел бы и хорошую прочность при сжатии. Для создания такой структуры были разработаны сотовые и сэндвичевые конструкции. Две высокопрочных пластины разде­ляются очень легкой р = (1,7 ... 2,8) Ю8 кг/м3 сердцевиной — заполнителем. Связь каждой пластины с заполнителем очень прочная и сплошная. Заполнитель работает на растяжение, сжа­тие и сдвиг, поддерживая наружные пластины.

Справочник по композиционным материалам

Токарная обработка

Слоистые пластики можно легко обтачивать, растачивать, торцевать, подрезать торцы у них и отрезать на обычных универ­­­­­­сальных токарных станках. Специальные зажимные устройства требуются только в тех случаях, когда обрабатывают детали нестандартной формы. Для токарной обработки следует исполь­зовать резцы из быстрорежущей стали, а также твердосплавные и алмазные. Режущие кромки резцов должны иметь малый радиус закругления и быть…

Гофрированные панели

Существует ряд методов испытаний, разработанных специа- ально для изучения свойств гофрированных панелей из армиро­ванных пластиков, используемых в строительстве. Метод ASTM D1494-60 (Коэффициент пропускания рассеянного света из армированных пластиков) может быть …

Стабильность размеров (формоустойчивость)

Композиционные материалы на основе углеродных и арамид­ных волокон имеют очень низкий температурный коэффициент линейного расширения (ТКЛР). Использование этого свойства обеспечивает высокую стабильность размеров изделий в широком интервале температур и других …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.