Сборник рецептур на хлеб

Хлеб белорусский молочный из пшеничной муки 1-го сорта

____________________ Рецептура

Наименование сырья

Расход сырья на 100 кг муки, кг

Мука пшеничная 1-го сорта

100,0

Дрожжи прессованные

2,0

Соль

1,3

Сахар

2,0

Маргарин

2,0

Сухое молоко обезжиренное

6,0

Масло растительное для смазки

Хлебных форм

0,15

Итого сырья

113,45

Физико-химические показатели

Наименование показателен

Нормы для хлеба

Подового

Формового

Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость не менее, % Содержание сахара в пересчете на сухое вещество не менее, % Содержание жира в пересчете на сухое вещество не менее, %

Примечания: I. B хлебе, приготовленном на кислотности на Iе. 2. Нормы содержания сахара определяются в спорных случаях. При контрольн сторону от установленных норм по содержанию:

43,5 3,0 70,0

3,0

1,7

Жидких дрожжах, допуска жира в хлебе являются га ых анализах допускаются сахара — не более 1 %, жи

44,0 3,0 72,0

3,0

1,7

Ется увеличение рантнйными и отклонения в меньшую ра — не более 0,5 %.

'ецептура

Наименование сырья

Расход сырья иа 100 кг муки для хлеба, кг

Из муки 1 - го сорта

Из муки 2-го сорта

Мука пшеничная

100,0

100,0

Соль

1,5

1,5

Дрожжи прессованные

0,5

1,3*

Молоко натуральное

20,0

30,0**

Патока

2,0

Масло растительное

0.15

0,15

Итого сырья

124,15

132,95

* Прессованные дрожжи могут быть заменены жидкими.

** Молоко натуральное согласно утвержденным нормам замены может быть заменено молоком

Ооезжиренным сухнм цельным.

Физико-химические показатели

Наименование показателен

Нормы для хлеба из муки, сорт

1-й

2-й

Влажность не более, %

45,0

46,0

Кислотность не более, °Н

3,0

4,0

Пористость не менее, %

68,0

65,0

Примечание. В хлебе, приготовленном на жидких дрожжам, допускается увеличение кислот­

Ности на 1°.

Сборник рецептур на хлеб

Булочка творожная из пшеничной муки высшего сорта

Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …

Хлеб сангастеский заварной из смеси муки ржаной сеяной И обойной

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …

Чурек гянджинский из пшеничной муки

Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.