ПРОИЗВОДСТВО СПИРТНЫХ НАПИТКОВ

ПРОИЗВОДСТВО СПИРТНЫХ НАПИТКОВ

ПРОИЗВОДСТВО СПИРТНЫХ НАПИТКОВ

Сырье, аппараты, технологии получения спирта и водки

С рекомендациями для индивидуальных производителей

Дорош А. К., Лисенко B. C. Д69 Виробництво спиртних напоїв: сировина, апарати, технології одержання спирту та водки з рекомендаціями для індивідуальних виробників. - К.: Либідь, 1995. - 272 с.

Викладені основи технологій, і дані практичні рекомендації щодо вироб­ництва з різноманітної харчової сировини спирту для виготовлення водки. Детально розглянуті технології вирощування солоду, приготування сусла, розмноження дріжджів, бродіння, перегонки і ректифікації спирту. Описані фізичні й хімічні методи, реактиви, що використовувалися раніше для очищення спирту в умовах його промислового виробництва. Наведені нормативні вимоги давніх і сучасних державних стандартів до спирту й водки.

Наведені конструкції малогабаритних перегонних апаратів індивідуального користування. Висвітлені історичні етапи у виробництві водки та спирту, описані технології виробництэа водки, що використовувалися приватними і державними заводами царської Росії та Радянського Союзу, наведені рецептури водок.

Книга написана на основі аналізу наукових публікацій від початку минулого століття і до останнього часу.

Для широкого кола читачів.

Изложены основы технологий и даны практические рекомендации по выработке из различного пищевого сырья спирта для приготовлнения водки. Детально рассмотрены технологии выращивания солода, приготовления сусла, размножения дрожжей, брожения, перегонки и ректификации спирта. Описаны физические и химические методы, реактивы, использовавшиеся ранее для очистки спирта при его промышленном производстве. Приведены нормативные требования старых и современных государственных стандартов к спирту и водке.

Представлены конструкции малогабаритных перегонных аппаратов инди­видуального пользования. Освещены исторические этапы в производстве водки и спирта, описаны технологии производства водки, использовавшиеся частными и государственными заводами царской Росии и Советского Союза, приведены рецептуры водок.

Книга написана на основе анализа научных публикаций с начала прошлого века и до последнего времени.

Для широкого круга читателей.

ПРОИЗВОДСТВО СПИРТНЫХ НАПИТКОВ

ЛИТЕРАТУРА

1. Похлебкин В. В. История водки. — М.: Интер-Версо, 1991. — 285 с. 2. Фукс А. А. Технология спиртового производства. — М.: Пищепромиздат, 1951. — 583 с. 3. Розрахунок продуктів …

Портативный винокуренный завод

Аппарате перегонка осуществлялась паром, вырабатываемым паровым котлом, расположенным на отдельной повозке. Бражка из бродильных емкостей в перегонный куб подавалась ручным насосом "Н". Принцип действия этого завода и назначение его частей …

Сусло из картофельного крахмала

Приготовление сусла из крахмала имеет ряд особенностей, пренебрежение которыми существенно сказывается на выходе и качестве спирта. Согласно [4], крахмал до введения в емкость для осахаривания должен быть обязательно смешан при …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.