Переработка месел

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЖИРОВ КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ

Технологический процесс производства жиров кондитерских и кулинарных складывается из следующих операций:

Хранение и темперирование рафинированных дезодорированных жиров и масел;

Подготовка и дозирование компонентов рецептуры;

Приготовление жировой смеси;

Охлаждение п механическая обработка жировой смеси;

Расфасовка.

Жиры кондитерские и кулинарные вырабатывают методом переохлаждения с применением теплообменных аппаратов разных конструкций.

Подготовительные операции

Хранение жиров и масел, ароматизация и витаминизация жи­ров кулинарных и кондитерских, введение фосфатидных концен­тратов в продукт даны на с. 33, 74, 80, 81.

Растопка твердых жиров дана в разделе «Переэтерификация Жиров и масел»,

Подготовка раствора антиокислителя

В качестве антиокислителя применяется пищевой бутилокси - толуол (БОТ). В целях повышения активности действия и сниже­ния дезактивации его солями металлов БОТ может вводиться в смеси с фосфатидами и лимонной кислотой.

0,015 0,100 0,005

Рекомендуется следующая композиция для защиты кулинар­ных жиров от окисления (в процентах к массе жира):

Бутилокситолуол Фосфатиды. Лимонная кислота.

Введение БОТ в жиры кулинарные производится под контро­лем лаборатории.

Для равномерного распределения БОТ в продукции его пред­варительно растворяют в дезодорированном жире при температуре 70—90° С в соотношении не менее 1:10 соответственно.

Обязательно должна быть проверена по прозрачности полнота растворения. Концентрированный раствор БОТ не подлежит хра­нению, его вводят в жир сразу после приготовления.

Смесь ионола и фосфатидов вводится в жир также в виде кон­центрированного раствора, приготовляемого в дезодорированном жире при температуре 60—70° С.

Лимонная кислота вводится в жир в виде концентрированного раствора при дезодорации.

Подготовка лука сушеного репчатого

При производстве маргагуселина используют лук сушеный реп­чатый. Луковую отдушку готовят в бачке настаиванием сухого лука в горячем (50° С) растительном масле в течение суток до его побурения. Расход лука на 1 т готовой продукции — 3 кг.

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

Автоматическое управление

Пуск. 1. Подать напряжение на щит управления. Для этого поста­вить рубильник на щите электриков в положение «вкл.». 2. На щите управления загорится лам почка, сигнализирующая, что напряжение в щит подано, …

Производство майонеза непрерывным способом на автоматизированной линии А1-ЖМО

Технологический процесс производства майонеза на автомати­зированной непрерывной линии А1-ЖМО слагается из следующих операций: Просеивание сыпучих компонентов; Рецептурное дозирование сухих порошкообразных компонентов и воды; Подготовка горчицы; Приготовление водно-белкового раствора; приготовление эмульсии …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.