Переработка месел

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЖИРОВ КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ

Технологический процесс производства жиров кондитерских и кулинарных складывается из следующих операций:

Хранение и темперирование рафинированных дезодорированных жиров и масел;

Подготовка и дозирование компонентов рецептуры;

Приготовление жировой смеси;

Охлаждение п механическая обработка жировой смеси;

Расфасовка.

Жиры кондитерские и кулинарные вырабатывают методом переохлаждения с применением теплообменных аппаратов разных конструкций.

Подготовительные операции

Хранение жиров и масел, ароматизация и витаминизация жи­ров кулинарных и кондитерских, введение фосфатидных концен­тратов в продукт даны на с. 33, 74, 80, 81.

Растопка твердых жиров дана в разделе «Переэтерификация Жиров и масел»,

Подготовка раствора антиокислителя

В качестве антиокислителя применяется пищевой бутилокси - толуол (БОТ). В целях повышения активности действия и сниже­ния дезактивации его солями металлов БОТ может вводиться в смеси с фосфатидами и лимонной кислотой.

0,015 0,100 0,005

Рекомендуется следующая композиция для защиты кулинар­ных жиров от окисления (в процентах к массе жира):

Бутилокситолуол Фосфатиды. Лимонная кислота.

Введение БОТ в жиры кулинарные производится под контро­лем лаборатории.

Для равномерного распределения БОТ в продукции его пред­варительно растворяют в дезодорированном жире при температуре 70—90° С в соотношении не менее 1:10 соответственно.

Обязательно должна быть проверена по прозрачности полнота растворения. Концентрированный раствор БОТ не подлежит хра­нению, его вводят в жир сразу после приготовления.

Смесь ионола и фосфатидов вводится в жир также в виде кон­центрированного раствора, приготовляемого в дезодорированном жире при температуре 60—70° С.

Лимонная кислота вводится в жир в виде концентрированного раствора при дезодорации.

Подготовка лука сушеного репчатого

При производстве маргагуселина используют лук сушеный реп­чатый. Луковую отдушку готовят в бачке настаиванием сухого лука в горячем (50° С) растительном масле в течение суток до его побурения. Расход лука на 1 т готовой продукции — 3 кг.

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЧИЦЫ

Порошок горчичный применяется только I сорта, равномерно окрашенный, тонко измельченный, без признаков плесени, сухой, без следов высушивания. Величина частиц порошка не должна быть больше 0,3 мм. Масло растительное (подсолнечное, горчичное, …

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ГОРЧИЦЫ

Процесс получения горчицы пищевой готовой слагается из сле­дующих стадий: Подготовка сыпучих компонентов; приготовление сахарного сиропа; приготовление маринадной заливки; приготовление горчицы пищевой; фасовка и укупорка. Сыпучие компоненты — горчичный порошок, соль, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.