Переработка месел

Проба на определение порогов разницы относительно вкуса

Пороги разницы определяют при помощи растворов химически чистых вкусовых веществ, представленных в двух вышепороговых концентрациях:

Сахароза. Хлористый натрий Винная кислота Кофеин

0,8 и 1,10 0.2 и 0,25 0,018 и 0.021 0,0045 и 0,0050

Для проведения определения порогов разницы предлагается метод тройной пробы — на оценку подают растворы с двумя кон­центрациями в тройной системе, причем всегда одну концентра­цию представляют два образца, а другую — один. Например, рас­твор А, содержащий 0,8 г сахарозы на 100 мл, и раствор Б, содер­жащий 1,1 г сахарозы на 100 мл, могут представляться в следую­щей системе: ААБ, АБА, ББА, АБА и т. д.

В состав тройной пробы входит семь повторностей (21 образец). Кандидат в оценщики оценивает все образцы и его задачей яв­ляется: определить, какие два образца из каждых трех имеют идентичную интенсивность вкуса, а также определить область низшей или высшей интенсивности вкуса.

При тройной пробе необходимо правильное узнавание разницы ие менее чем в пяти (из семи) тройных пробах.

Пробы в области определения запахов

При этой пробе надо определить качество 10 специально по­добранных запахов при помощи чувства обоняния. Вещества для исследования обоняния выбираются направленно, согласно роду контрастных запахов, которые встречаются в маргариновой про­дукции и майонезе, а также запахи, характерные при нарушении технологии производства и порче продукта.

Как один из вариантов могут быть предложены следующие: дезодорированное масло и саломас с оценкой 40 баллов; дезодорированное масло и саломас с оценкой 50 баллов; маргарин, приготовленный на. жировой основе с оценкой

40 баллов (нестандартный);

Маргарин, приготовленный на жировой основе с оценкой 50 бал­лов (высший сорт);

Маргарин с вводом 10% сливочного масла высшего сорта; маргарин с вводом 10% прогорклого сливочного масла; маргарин с вводом 100 м. е. натурального витамина А (марга­рин с селедочным или рыбйым запахом);

Маргарин, приготовленный на сквашенном молоке с кислот­ностью 150°Т (маргарин с излишне кислым запахом);

Маргарин. на жировой основе с оценкой 50 баллов, с вводом свежего молока и 0,7 мг/кг диацетила (маргарин с приятно вы­раженным молочным вкусом и запахом); майонез с кислотностью 1%; майонез с кислотностью 0,75%; майонез, приготовленный на запаренной горчице; майонез, приготовленный на незапаренной горчице. Образцы массой 50 г помещают в стеклянные банки с при­тертой пробкой. Банки с пробами выставляют на стол, и испытуе­мый, открывая банки поочередно, определяет запах образца.

Положительным результатом пробы считают не менее 8 пра­вильно определенных запахов из 10 образцов.

Проверка органолептической чувствительности оценщиков дол­жна проводиться не реже одного раза в год.

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

Автоматическое управление

Пуск. 1. Подать напряжение на щит управления. Для этого поста­вить рубильник на щите электриков в положение «вкл.». 2. На щите управления загорится лам почка, сигнализирующая, что напряжение в щит подано, …

Производство майонеза непрерывным способом на автоматизированной линии А1-ЖМО

Технологический процесс производства майонеза на автомати­зированной непрерывной линии А1-ЖМО слагается из следующих операций: Просеивание сыпучих компонентов; Рецептурное дозирование сухих порошкообразных компонентов и воды; Подготовка горчицы; Приготовление водно-белкового раствора; приготовление эмульсии …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.