Переработка месел

Подготовка ароматизаторов

Ароматизаторы, поступающие на предприятия, должны хра­ниться в плотно закрытых емкостях, чтобы предотвратить испаре­ние летучих веществ.

Ароматизаторы применяются в строго заданных сочетаниях (композициях) и определенных дозировках. При введении арома­тизаторов в маргарин необходимо соблюдать условия наиболее полного распределения их в эмульсии.

Ароматизаторы, поступающие на предприятия в виде масляных или водных растворов, могут непосредственно задаваться в жиро­вую или водно-молочную фазу.

Концентрированные ароматизаторы применяют в виде рабочих растворов. Жировые растворы — для жирорастворимых ароматиза­торов (раствор ароматизатора в дезодорированном масле) и вод­ные— для водорастворимых ароматизаторов.

В лаборатории па технических весах взвешивают с точностью до 0,1 г необходимое количество ароматизатора, затем навеску жирорастворимого ароматизатора растворяют в дезодорированном масле в закрытой эмалированной или алюминиевой посуде.

Ароматизаторы ВНИИЖ-ЗІ и ВНИИЖ-43М приготавливают в виде 50%-ных растворов, остальные ароматизаторы — в виде 1%-ных растворов. Тщательно перемешанные растворы аромати­заторов передаются в цех.

Концентрированный ароматизатор ВНИИЖ-31 представляет собой при комнатной температуре однородную непрозрачную мазе­образную массу. Перед взятием навески для приготовления рабо­чего раствора его необходимо оттемперировагь при температуре не выше 50° С до полного его расплавления.

Рабочие растворы ароматизаторов приготавливают па время работы одной смены.

Подготовка какао-порошка

Какао-порошок должен быть просеян через сито. Затем подго­товленный какао-порошок в количестве 2,5% от маргарина вво­дится в жировую основу, где диспергируется при температуре 48—50° С до достижения однородного раствора.

Подготовка сливочного масла

Сливочное масло предварительно освобождают от пергамента и зачищают поверхность от шгаффа, затем разрезают на куски

Подготовка ароматизаторов

Рис. 19. Маслорезка; / — электродвигатель; 2 — клииоремеиная пере­дача; 3 — редуктор; 4 — эксцентрик; 5 — ролик; 6 — крнвошнп; 7 — шатун; 8 — нож; 9 — толка­тель; 10 — зубчатая рейка; 11 — зубчатое колесо; 12 — храповик; 13 — стержень

Массой не более 2—3 кг. Резку монолита сливочного масла на куски рекомендуется осуществлять на маслорезке, при выработке

6 81 небольшого количества сливочного маргарина можно использовать маслорезку, представленную па рис. 19. Брусок масла при посту­пательном движении ножа режется вдоль и поперек на несколько частей с последующей подачей его в смеситель. Для увеличения скорости размягчения сливочного масла нож заменяют дисковым ножом.

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЧИЦЫ

Порошок горчичный применяется только I сорта, равномерно окрашенный, тонко измельченный, без признаков плесени, сухой, без следов высушивания. Величина частиц порошка не должна быть больше 0,3 мм. Масло растительное (подсолнечное, горчичное, …

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ГОРЧИЦЫ

Процесс получения горчицы пищевой готовой слагается из сле­дующих стадий: Подготовка сыпучих компонентов; приготовление сахарного сиропа; приготовление маринадной заливки; приготовление горчицы пищевой; фасовка и укупорка. Сыпучие компоненты — горчичный порошок, соль, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.