Переработка месел

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОДУКЦИИ

Маргарины наряду с биологической (пищевой) ценностью, опре­деляемой составом, обладают еще и определенными потребитель­скими характеристиками, к которым относятся вкус, запах, цвет, консистенция и внешний вид. Они определяются органолептически.

Общепринятые химические и физические методы анализа поз­воляют определить состав продукта, его химико-технологические характеристики, но не отражают полной оргаполептической цен­ности продукта. Органолептический метод определения качества продукта имеет важное значение.

Точность физического или химического анализа зависит от метода определения и квалификации работника. Это положение в полной мере относится и к органолептическому анализу, поэтому практическое применение органолептического анализа требует подготовки и постоянного совершенствования специалистов-дегу­статоров, технологов, работников ОТК.

ГЇоскольку органолептический анализ осуществляется с по­мощью органов чувств и зрения, необходимо, чтобы работники ОТК обладали особенно ярко выраженной способностью к рас­познаванию вкуса, запаха, цвета и др., т. е. выраженной сенсор­ной способностью. Для этого, кроме природной способности к тон­кому восприятию вкуса и запаха, необходима ее «специализация» в конкретной области, связанной с глубоким пониманием суще­ства и механизма образования как достоинств, так и пороков продукции. Дегустатору необходима систематическая тренировка, позволяющая накапливать опыт оценки и восприимчивость орга­нов чувств. Большое значение для специалиста имеет способность его запоминать запахи, которая заключается главным образом в распознавании тех запахов, с которыми специалист встречается.

К контролю качества сырья, полуфабрикатов и готовой про­дукции привлекаются специалисты с наиболее высокой квалифи­кацией. Такой специалист должен быть не только хорошим ор - ганолеитиком и уметь давать заключение быстро и уверенно, но и знать технологию производства продукции, схему технологиче­ских операций, последовательность их выполнения, организацию и работу лаборатории. В случае неполадок с сырьем и процессом переработки специалист ОГК должен уметь дать заключение о на­рушении технологии производства. Кроме того, специалист ОТК должен быть знаком с вопросами законодательства, относящимися к пищевым продуктам.

Промышленный контроль качества начинается с контроля сырья и кончается оценкой готового продукта.

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

Автоматическое управление

Пуск. 1. Подать напряжение на щит управления. Для этого поста­вить рубильник на щите электриков в положение «вкл.». 2. На щите управления загорится лам почка, сигнализирующая, что напряжение в щит подано, …

Производство майонеза непрерывным способом на автоматизированной линии А1-ЖМО

Технологический процесс производства майонеза на автомати­зированной непрерывной линии А1-ЖМО слагается из следующих операций: Просеивание сыпучих компонентов; Рецептурное дозирование сухих порошкообразных компонентов и воды; Подготовка горчицы; Приготовление водно-белкового раствора; приготовление эмульсии …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.