Переработка месел

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОДУКЦИИ

Маргарины наряду с биологической (пищевой) ценностью, опре­деляемой составом, обладают еще и определенными потребитель­скими характеристиками, к которым относятся вкус, запах, цвет, консистенция и внешний вид. Они определяются органолептически.

Общепринятые химические и физические методы анализа поз­воляют определить состав продукта, его химико-технологические характеристики, но не отражают полной оргаполептической цен­ности продукта. Органолептический метод определения качества продукта имеет важное значение.

Точность физического или химического анализа зависит от метода определения и квалификации работника. Это положение в полной мере относится и к органолептическому анализу, поэтому практическое применение органолептического анализа требует подготовки и постоянного совершенствования специалистов-дегу­статоров, технологов, работников ОТК.

ГЇоскольку органолептический анализ осуществляется с по­мощью органов чувств и зрения, необходимо, чтобы работники ОТК обладали особенно ярко выраженной способностью к рас­познаванию вкуса, запаха, цвета и др., т. е. выраженной сенсор­ной способностью. Для этого, кроме природной способности к тон­кому восприятию вкуса и запаха, необходима ее «специализация» в конкретной области, связанной с глубоким пониманием суще­ства и механизма образования как достоинств, так и пороков продукции. Дегустатору необходима систематическая тренировка, позволяющая накапливать опыт оценки и восприимчивость орга­нов чувств. Большое значение для специалиста имеет способность его запоминать запахи, которая заключается главным образом в распознавании тех запахов, с которыми специалист встречается.

К контролю качества сырья, полуфабрикатов и готовой про­дукции привлекаются специалисты с наиболее высокой квалифи­кацией. Такой специалист должен быть не только хорошим ор - ганолеитиком и уметь давать заключение быстро и уверенно, но и знать технологию производства продукции, схему технологиче­ских операций, последовательность их выполнения, организацию и работу лаборатории. В случае неполадок с сырьем и процессом переработки специалист ОГК должен уметь дать заключение о на­рушении технологии производства. Кроме того, специалист ОТК должен быть знаком с вопросами законодательства, относящимися к пищевым продуктам.

Промышленный контроль качества начинается с контроля сырья и кончается оценкой готового продукта.

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЧИЦЫ

Порошок горчичный применяется только I сорта, равномерно окрашенный, тонко измельченный, без признаков плесени, сухой, без следов высушивания. Величина частиц порошка не должна быть больше 0,3 мм. Масло растительное (подсолнечное, горчичное, …

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ГОРЧИЦЫ

Процесс получения горчицы пищевой готовой слагается из сле­дующих стадий: Подготовка сыпучих компонентов; приготовление сахарного сиропа; приготовление маринадной заливки; приготовление горчицы пищевой; фасовка и укупорка. Сыпучие компоненты — горчичный порошок, соль, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.