Осмельтесь преуспеть

Стремитесь к всестороннему благополучию и равновесию

В начале данной главы мы уже упоминали о том, что здоровье является лишь одной из многих составляющих жизненного равновесия и благополучия, однако именно эта составляющая является едва ли не самой важной. Физически здоровый человек полон сил, энергии и жизнелюбия — он готов развиваться, двигаться вперед, расти в духовном, умственном и социальном плане.

Сейчас мы хотим рассказать вам реальную историю из жизни Пэтти Уилсон, проживающей в округе Оранж (штат Калифорния). В юности врачи поставили ей диагноз — эпилепсия. Однако всего несколько дней спустя после того, как Пэтти узнала эту страшную новость, она обратилась к своему отцу, Джиму Уилсону, который каждое утро неизменно совершал пробежки:

— Папа, знаешь, о чем я мечтаю? Я хотела бы каждое утро бегать вместе с тобой, но боюсь, что это может вызвать эпилептический припадок...

— Доченька, — ответил отец, — даже если это случится, я знаю, как поступать в такой ситуации, поэтому с завтрашнего утра мы начинаем бегать вместе.

И с этого дня каждое утро Пэтти бежала рядом с отцом — это доставляло им обоим огромную радость. Приступов у девочки не было, поэтому в один прекрасный день она призналась отцу:

— Папа, знаешь, о чем я мечтаю теперь? Я хотела бы побить мировой рекорд среди женщин в марафонском беге.

Отец немедленно заглянул в Книгу рекордов Гиннесса и обнаружил, что самое большое расстояние, которое когда-либо преодолевала женщина-бегунья, равняется восьмидесяти милям. Пэтти долго решалась и наконец однажды с уверенностью заявила: «Я побегу из округа Оранж в Сан-Франциско» (дистанция — четыреста миль!). Впоследствии она собиралась также совершить пробег до Портленда (более полутора тысяч миль!) и Сент-Луиса (около двух тысяч миль!). Однако даже на этом Пэтти не хотела останавливаться и приняла решение добежать до Белого дома в Вашингтоне (дистанция — более трех тысяч миль!).

Пэтти не только ставила перед собой великие цели, но и была преисполнена энтузиазма. Она считала, что такое заболевание, как эпилепсия, доставляет человеку некоторые неудобства, однако ей удалось найти в себе силы и направить свою энергию на мысли о том, что она Приобрела, А не потеряла, услышав этот приговор.

Когда она бежала в Сан-Франциско, на ней была надета футболка с надписью «Я люблю эпилептиков». В этом забеге ее сопровождал отец, который всю дорогу бежал рядом с ней, и мать, которая следовала за ними в фургончике на случай, если с дочерью что-нибудь произойдет. Вот это семья, не правда ли? Именно такими должны быть отношения между близкими людьми — исполненными любви, веры и взаимопонимания!

Будучи студенткой-второкурсницей, Пэтти отправилась в Портленд, и именно в этом забеге благодаря стараниям однокурсников, которые нарисовали огромные плакаты в ее поддержку, она нашла свой девиз — «Беги, Пэтти, беги!» (позже в свет выйдет книга с таким названием, написанная самой Пэтти). Однако по дороге в Портленд с ней случилось несчастье — она сломала лодыжку. Врач настоятельно советовал девушке закончить пробег.

— Во избежание более серьезных травм необходимо немедленно наложить гипс! — воскликнул он.

Но Пэтти ответила:

— Доктор, вы не понимаете, о чем меня просите! Это не просто каприз — я делаю это уже не столько для себя, сколько для тех, кто нуждается в моей поддержке. Я должна довести начатое дело до конца, чтобы доказать миру что эпилепсия не является синонимом полной беспомощности. Нет ли какого-нибудь другого выхода?

Тогда врач предложил ей просто туго перевязать лодыжку.

— Наступая на ногу, вы будете испытывать невыносимую боль, и, кроме того, на этом месте образуются волдыри, — предупредил он.

Пэтти, не раздумывая, согласилась.

Последнюю милю она преодолела вместе с губернатором Портленда. Заголовки газет гласили: «Выдающаяся бегунья Пэтти Уилсон закончила свой удивительный марафон в поддержку больных эпилепсией в день своего семнадцатилетия!»

Пэтти бежала практически без остановок в течение долгих четырех месяцев и наконец оказалась в Вашингтоне, где руку ей пожал не кто иной, как президент Соединенных Штатов Америки. «Я просто хотела дать людям понять, что даже с эпилепсией человек может достичь всего, о чем мечтает, и вести нормальный образ жизни», — призналась ему Пэтти.

Когда несколько дней назад Марк рассказал эту историю на семинаре, к нему подошел один из слушателей и представился: «Меня зовут Джим Уилсон, только что вы рассказали о моей дочери Пэтти». Глаза этого мужественного человека были полны слез. От него Марк узнал, что благодаря усилиям Пэтти удалось собрать достаточное количество денег на открытие почти девятнадцати суперсовременных эпилептических центров по всей стране.

Если Пэтти Уилсон смогла сделать так много, располагая столь небольшими физическими возможностями, представьте, каких высот можете добиться вы, находясь в полном здравии!

Осмельтесь преуспеть

Автомобильная наклейка от малыша Томми

Сейчас Марк хотел бы предложить вашему вниманию еще одну историю. Однажды неподалеку от нашей церкви в Хантингтон-Бич ко мне подошел маленький мальчик и сказал: — Здравствуйте! Меня зовут Томми Тай, …

Писатели

1. Ог Мандино — Победа! 2. Майкл Лебеф — Победа! 3. Джерри Джиллис — Победа! 4. Дон Дайбл — Победа! 5. Рам Дасс — Победа! 6. Доктор Элизабет Кеблер-Росс — …

Формирование у детей самооценки

Самооценка ребенка напрямую зависит от модели воспитания, которой следуют его родители. Занижены самооценка является тревожным симптомом и свидетельствует о наличии серьезной проблемы, которая требует немедленного вмешательства со стороны взрослых. Результаты …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.