Натуральные Пищевые красители

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАСНОГО ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ШТОК-РОЗЫ

Сотрудниками лаборатории эфирномасличных и красильных растений Отдела растительных ресурсов Института ботаники АН УзССР рекомендован для ис­пользования в пищевой промышленности безвредный 116

Красный натуральный краситель, полученный из венчи­ков цветка красной махровой формы шток-розы, а так­же изучены красильные свойства ремерии отогнутой и даны рекомендации по использованию ее как источни­ка сырья для получения натуральных пищевых краси­телей [67, 56].

По данному способу краситель получают из расти­тельного сырья следующим образом. Сухие лепестки шток-розы настаивают в 1%-ном растворе лимонной кислоты, подогретой до температуры 40°С. При этом на 1 часть сырья добавляют 50 частей подкисленной воды. Экстрагирование лепестков продолжают в тече­ние 16—20 ч при периодическом перемешивании смеси. Затем экстракт сливают. Лепестки повторно заливают 1%-ным раствором лимонной кислоты для более пол­ного извлечения красящих веществ. Соотношение сырья и воды при повторном экстрагировании 1:25. Эту смесь выдерживают в течение 10—12 ч, после чего настой сливают. Полученные экстракты объединяют и центрифугируют.

Содержание красящих веществ в приготовленном таким образом экстракте невысокое — 3—3,5 г/л, по­этому его сгущают под вакуумом до концентрации кра­сящих веществ не менее 36 г/л. Содержание сухих ве­ществ в экстракте после упаривания должно быть не менее 35 %.

Натуральные Пищевые красители

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ягод БУЗИНЫ

По данным проф. Ф. В. Церевитинова, цветки черной бузины - содержат в среднем 0,0037% эфирного масла, немного глюкозида самбунигрина, холин, кальциевую соль яблочной кислоты, валериа­новую и уксусную кислоты [79]. Недозрелые …

ОКРАШИВАНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КРАСИТЕЛЕМ ИЗ КОРНЯ КУРКУМЫ

Испытания по окрашиванию кондитерских изделий красителем, полученным из корня куркумы, проводили на кондитерских фабриках им. Бабаева и «Красный Октябрь». Окрашиваемые образцы изделий вырабаты­вались на механизированных поточных линиях. В опытах использовали …

Пищевые красители

В «Основных направлениях развития народного хо­зяйства СССР на 1976- 1980 годы» перед работниками пищевой промышленности поставлена задача кроме увеличения производства продуктов питания значитель­но повысить их качество, биологическую ценность, вку­совые достоинства …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.