Натуральные Пищевые красители

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ТАНИНО-КАТЕХИНОВОГО КОМПЛЕКСА В СВЕКОЛЬНО — ЧАЙНОМ КРАСИТЕЛЕ

Количество танино-катехинового комплекса (вита­мина Р) в свекольно-чайном красителе определяют перманганатным методом (методом Левенталя) [34]. Предварительно готовят раствор индигокармина, ис­пользуемого в качестве индикатора. С этой целью от­вешивают навеску индигокармина в количестве 0,5 г и растворяют в 25 мл концентрированной серной кисло­ты в фарфоровой чашке при размешивании стеклянной палочкой. Затем в мерную колбу вместимостью 500 мл наливают 100—150 мл дистиллированной воды и в нее количественно переносят приготовленный сернокислый раствор индигокармина. Содержимое колбы охлажда­ют, разбавляют дистиллированной водой при темпера­туре 20°С до метки и тщательно перемешивают.

. Навеску красителя в количестве 1—2 г отвешивают с точностью 0,001 г, растворяют в химическом стакане в дистиллированной воде и количественно переносят в мерную колбу вместимостью 100 мл. Содержимое кол­бы разбавляют дистиллированной водой при темпера­туре 20°С до метки и хорошо перемешивают.

В фарфоровую чашку вместимостью около 1000 мл наливают 750 мл воды и 25 мл раствора индигокарми - 166 на — индикатора. Затем в чашку приливают 10 мл от­меренного пипеткой приготовленного раствора свеколь­но-чайного красителя и содержимое титруют 0,1 н. ра­створом перманганата калия при непрерывном переме­шивании стеклянной палочкой до тех пор, пока синяя окраска титруемой жидкости не перейдет в золотисто - желтую.

Одновременно проводят холостой опыт, добавляя в чашку с водой и нндигокармином отмеренные пипеткой 10 мл воды вместо раствора красителя.

Количество. танино-катехинового комплекса рассчи­тывают по формуле

К (а— 6)0,82

Х — ------------------- .

Т

Где х — содержание танино-катехинового комплекса, %;

К•—коэффициент нормальности 0,1 н. раствора перманганата калия;

А — количество перманганата, израсходованное при титрова­нии 10 мл испытуемого раствора красителя, мл;

B — количество перманганата, израсходованное при проведении холостого опыта, мл;

Т — масса навески красителя, г; 5,82 — пересчетный коэффициент.

Натуральные Пищевые красители

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАСИТЕЛЯ ИЗ ЯГОД БУЗИНЫ

Способ получения красителя из ягод бузины разра­ботан Грузинским научно-исследовательским институ­том пищевой промышленности [30, 80]. Для производст­ва красного пищевого красителя из ягод бузины ис­пользуют ягоды черной и травянистой бузины, лимон­ную кислоту …

ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ НА ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА И ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА ИЗДЕЛИИ, ОКРАШЕННЫХ КРАСИТЕЛЕМ ИЗ КОРНЯ КУРКУМЫ

В целях выяснения влияния процесса хранения на основные свойства и изменение цвета образцы изделий, окрашенные красителем из куркумы и тартразином (для сравнения), были заложены на хранение в тече­ние гарантийного срока. …

Состав и свойства растительных пигментов

Для окрашивания продуктов питания применяют соки и экстракты из культурных и дикорастущих пло­дов и ягод — таких,, как черника, ежевика, клюква, рябина, калина, черемуха, вишня, барбарис, виноград, черная смородина и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.