Натуральные Пищевые красители

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ТАНИНО-КАТЕХИНОВОГО КОМПЛЕКСА В СВЕКОЛЬНО — ЧАЙНОМ КРАСИТЕЛЕ

Количество танино-катехинового комплекса (вита­мина Р) в свекольно-чайном красителе определяют перманганатным методом (методом Левенталя) [34]. Предварительно готовят раствор индигокармина, ис­пользуемого в качестве индикатора. С этой целью от­вешивают навеску индигокармина в количестве 0,5 г и растворяют в 25 мл концентрированной серной кисло­ты в фарфоровой чашке при размешивании стеклянной палочкой. Затем в мерную колбу вместимостью 500 мл наливают 100—150 мл дистиллированной воды и в нее количественно переносят приготовленный сернокислый раствор индигокармина. Содержимое колбы охлажда­ют, разбавляют дистиллированной водой при темпера­туре 20°С до метки и тщательно перемешивают.

. Навеску красителя в количестве 1—2 г отвешивают с точностью 0,001 г, растворяют в химическом стакане в дистиллированной воде и количественно переносят в мерную колбу вместимостью 100 мл. Содержимое кол­бы разбавляют дистиллированной водой при темпера­туре 20°С до метки и хорошо перемешивают.

В фарфоровую чашку вместимостью около 1000 мл наливают 750 мл воды и 25 мл раствора индигокарми - 166 на — индикатора. Затем в чашку приливают 10 мл от­меренного пипеткой приготовленного раствора свеколь­но-чайного красителя и содержимое титруют 0,1 н. ра­створом перманганата калия при непрерывном переме­шивании стеклянной палочкой до тех пор, пока синяя окраска титруемой жидкости не перейдет в золотисто - желтую.

Одновременно проводят холостой опыт, добавляя в чашку с водой и нндигокармином отмеренные пипеткой 10 мл воды вместо раствора красителя.

Количество. танино-катехинового комплекса рассчи­тывают по формуле

К (а— 6)0,82

Х — ------------------- .

Т

Где х — содержание танино-катехинового комплекса, %;

К•—коэффициент нормальности 0,1 н. раствора перманганата калия;

А — количество перманганата, израсходованное при титрова­нии 10 мл испытуемого раствора красителя, мл;

B — количество перманганата, израсходованное при проведении холостого опыта, мл;

Т — масса навески красителя, г; 5,82 — пересчетный коэффициент.

Натуральные Пищевые красители

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ягод БУЗИНЫ

По данным проф. Ф. В. Церевитинова, цветки черной бузины - содержат в среднем 0,0037% эфирного масла, немного глюкозида самбунигрина, холин, кальциевую соль яблочной кислоты, валериа­новую и уксусную кислоты [79]. Недозрелые …

ОКРАШИВАНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КРАСИТЕЛЕМ ИЗ КОРНЯ КУРКУМЫ

Испытания по окрашиванию кондитерских изделий красителем, полученным из корня куркумы, проводили на кондитерских фабриках им. Бабаева и «Красный Октябрь». Окрашиваемые образцы изделий вырабаты­вались на механизированных поточных линиях. В опытах использовали …

Пищевые красители

В «Основных направлениях развития народного хо­зяйства СССР на 1976- 1980 годы» перед работниками пищевой промышленности поставлена задача кроме увеличения производства продуктов питания значитель­но повысить их качество, биологическую ценность, вку­совые достоинства …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.