Натуральные Пищевые красители

ОКРАШИВАНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КРАСИТЕЛЕМ ИЗ СЕМЯН ОРЛЕАНОВОГО ДЕРЕВА

Испытание приготовленого красителя аннатто про­водили в производственных условиях кондитерской фабрики им. Бабаева. Окрашивали образцы леденцо­вой карамели и карамели с начинкой.

Используемый в опытах краситель содержал 3,5 г/кг красящих веществ в пересчете на каротин. Окрашива­ли следующие сорта карамели: леденцовой мон­пансье, «Апельсиновые корочки», «Фигурные листки», «Дюшес»; с начинкой «Гусиные лапки», «Груша», «Пуншевая», «Апельсин».' Окрашивание карамельной массы производили как одним красителем аннатто, так и смесью его с другими красителями (табл. 33).

Влажность карамельной массы во всех опытах со­ответствовала требованиям ГОСТ 6977—69. Содержа­ние редуцирующих веществ в окрашенных и неокра­шенных образцах «карамели почти одинаковое. Краси­тель аннатто не оказывает заметного влияния на орга­нолептические и физико-химические свойства окрашен­ной им карамельной массы.

Анализ табл. 33 показывает, что краситель из се­мян орлеанового дерева окрашивает в приятный оран­жевый цвет нетянутую карамельную массу и в оранже­во-молочный или молочно-золотистый цвет — тянутую. 142

Таблица 33

Результаты окрашивания карамели красителем из семян орлеанового дерева

Изделие

Монпансье

«Дюшес»

«Апельсиновые корочки»

«Фигурные листки» «Гусиные ланки» «Груша» «Пуншевая» «Апельсин»

Котичество окрашиваемой карамельно. і массы, кг

Расло, теля

Аннатто

І к раси- , мл

Индиго­кармина

Цвет изделия

20

60

Оранжевый

20

20

10

Желто-оранжевый

20

30

10

Зеленый с. табачным

Оттенком

20

40

40

Зеленый, интенсив­

Ный

20

25

25

Зеленый

M

60

Светло-оранжевый

10

40

Оранжевый

25

60

Желтый

25

35

35

Зеленоватый

20

35

Молочно-золотистый

20

25

25

Светло-оранжевый

Семян орлеанового дерева может служить хорошим за­менителем синтетического красителя тартразина.

При окрашивании пищевых продуктов краситель аннатто может использоваться как один, так н в соче­тании с другими натуральными пищевыми краси­телями. Масляный экстракт аннатто применяют для подкрашивания сливочного масла, маргарина, сыра и других пищевых изделий, содержащих жир.

Натуральные Пищевые красители

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ягод БУЗИНЫ

По данным проф. Ф. В. Церевитинова, цветки черной бузины - содержат в среднем 0,0037% эфирного масла, немного глюкозида самбунигрина, холин, кальциевую соль яблочной кислоты, валериа­новую и уксусную кислоты [79]. Недозрелые …

ОКРАШИВАНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КРАСИТЕЛЕМ ИЗ КОРНЯ КУРКУМЫ

Испытания по окрашиванию кондитерских изделий красителем, полученным из корня куркумы, проводили на кондитерских фабриках им. Бабаева и «Красный Октябрь». Окрашиваемые образцы изделий вырабаты­вались на механизированных поточных линиях. В опытах использовали …

Пищевые красители

В «Основных направлениях развития народного хо­зяйства СССР на 1976- 1980 годы» перед работниками пищевой промышленности поставлена задача кроме увеличения производства продуктов питания значитель­но повысить их качество, биологическую ценность, вку­совые достоинства …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.