Натуральные Пищевые красители

ОКРАШИВАНИЕ КАРАМЕЛИ СПИРТОВЫМ ЭКСТРАКТОМ ИЗ ЛАВАНДЫ

Для пробного окрашивания карамели готовили спиртовой эк­стракт путем экстрагирования 100 г сухой лаванды десятикратным количеством спирта. Красящие вещества извлекали из навески на­стаиванием в спирте, которое продолжалось до 3 сут. Полученный таким образом экстракт концентрировали путем отгонки спирта до остаточного объема 200 мл. Цвет сконцентрированного экстрак­та темно-зеленый. Содержание экстрактивных веществ в получен­ном красителе составляет 153 г/кг.

Образцы .карамели для окрашивания готовили в лабораторных условиях в соответствии с технологической инструкцией по произ­водству леденцовой карамели. При изготовлении карамельной мас­сы к 100 г сахара добавляли 50 г патоки.

В процессе окрашивания в приготовленные образцы горячей карамельной массы вводили около 10—11% экстракта красящих ве­ществ лаванды. Готовая леденцовая карамель имела зеленый цвет с едва заметным желтоватым оттенком. При окрашивании леден­цовой карамели спиртовым экстрактом, полученным из образцов сухой лаванды после экстрагирования их петролейным эфиром, изделия приобретали ясно выраженный интенсивный зеленый цвет.

Сахарный сироп при добавлении к нему спиртового экстракта

Из сухой лаванды окрашивается в изумрудно-зеленый цвет.

Но рекомендовать спиртовой экстракт, полученный из сухой лаван­ды после предварительного извлечения из псе желтых пигментов петролейным эфиром.

Натуральные Пищевые красители

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ягод БУЗИНЫ

По данным проф. Ф. В. Церевитинова, цветки черной бузины - содержат в среднем 0,0037% эфирного масла, немного глюкозида самбунигрина, холин, кальциевую соль яблочной кислоты, валериа­новую и уксусную кислоты [79]. Недозрелые …

ОКРАШИВАНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КРАСИТЕЛЕМ ИЗ КОРНЯ КУРКУМЫ

Испытания по окрашиванию кондитерских изделий красителем, полученным из корня куркумы, проводили на кондитерских фабриках им. Бабаева и «Красный Октябрь». Окрашиваемые образцы изделий вырабаты­вались на механизированных поточных линиях. В опытах использовали …

Пищевые красители

В «Основных направлениях развития народного хо­зяйства СССР на 1976- 1980 годы» перед работниками пищевой промышленности поставлена задача кроме увеличения производства продуктов питания значитель­но повысить их качество, биологическую ценность, вку­совые достоинства …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.