МАШИНОСТРОЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Композиционные материалы - это гете - рофазные системы, состоящие из двух или более компонентов, в которых сохраняются индивидуальные свойства каждого компонен­та. Композиционные материалы по совокупно­сти различных свойств выгодно отличаются от других конструкционных материалов: во - первых, состав и форма компонентов опреде­ляются заранее; во-вторых, вид и количествен­ный состав компонентов подбирается в зави­симости от заданных свойств формируемого материала; в-третьих, сформированный мате­риал является однородным в макромасштабе и неоднородным на микроуровне; компоненты различаются по свойствам и между ними су­ществует граница раздела - межфазный слой. Как правило, компоненты композиций разли­чают по геометрическому признаку.

Матрица - компонент, обладающий не­прерывностью по всему объему. Арматура - Прерывный компонент, разделенный в объеме композиции (усиливающий, армирующий ком­понент, наполнитель). В качестве матрицы могут быть использованы органические и не­органические полимеры, керамика и другие вещества, усиливающим наполнителем - дис­персные частицы или волокна материалов раз­личной природы [17].

Дисперсионно-упрочненные композиты представляют собой систему, в матрице кото­рой равномерно распределены мелкодисперс­ные частицы в количестве, не превышающем 2...4% по объема. У волокнистых композитов пластичная матрица армируется высокопроч­ными волокнами, объемная доля которых мо­жет достигать 75 %. Отличительной особенно­стью волокнистых композитов, нашедших наи­большее распространение, является анизотро­пия свойств, обусловленная преимуществен­ным расположением волокон в том или ином направлении. Механические свойства волокни­стых композиционных материалов определя­ются тремя основными параметрами: прочно­стью армирующего наполнителя, жесткостью матрицы и прочностью связи на границе мат­рица - наполнитель [16, 17, 20, 27].

При создании волокнистых композитов используют высокопрочные стеклянные, угле­родные, борные и органические волокна, ме­таллические проволоки или волокна и ните­видные кристаллы ряда карбидов, оксидов, боридов, нитридов и других соединений. Во­локнистая арматура может быть представлена в виде моноволокон, нитей, проволок, жгутов, сеток, тканей, лент, холстов. Важными требо­ваниями для волокнистой арматуры являются их технологичность и совместимость с матри­цей.

Матрица должна обеспечивать монолит­ность композита, фиксацию формы изделия и взаимного расположения волокон, равномер­ное распределение напряжений по объему ма­териала, а также высокую химическую стой­кость композита. Она и определяет метод изго­товления изделий.

Границы раздела, в перву ю очередь адге­зионное взаимодействие волокна с матрицей, определяют уровень свойств композитов и их постоянство в условиях эксплуатации.

Для композиционных волокнистых мате­риалов существует несколько классификаций, в основу которых положены различные при­знаки, например, материаловедческий (по при­роде компонентов); конструктивный (по типу арматуры и ее ориентации в матрице). В рам­ках рассматриваемых классификаций можно выделить несколько больших групп компози­ционных материалов. Ниже рассматриваются композиты с полимерной матрицей (пластики) и оборудование для их производства.

В качестве полимерной матрицы исполь­зуются отвержденные эпоксидные, полиэфир­ные, фенолоформальдегидные, фурановые, кремнийорганические, некоторые другие тер­
мореактивные смолы, а также некоторые тер­мопласты.

В зависимости от природы армирующих волокон различают следующие композиты на полимерной матрице: стеклопластики, угле­пластики, боропластики, органопластики и т. д.

На рис. 7.7.1 и рис. 7.7.2 представлены характерные профили армирующих волокон и структура стеклотканей.

Свойства композитов зависят не только от свойств волокон и матрицы, но и от спосо­бов армирования. По этому признаку различа­ют композиты: образованные из слоев, арми­рованных параллельными непрерывными во­локнами (свойства их в основном определяют­ся свойствами однонаправленного слоя); арми­рованные тканями (текстолиты); с хаотическим и пространственным армированием.

В результате совмещения армирующих элементов и матрицы образуется комплекс свойств композита, не только отражающих исходные характеристики его компонентов, но и включающий свойства, которыми изолиро­ванные компоненты не обладают.

МАШИНОСТРОЕНИЕ

Производство и продажа хонинговальных головок

Хонинговальные головки 36-160 мм. Контакты для заказов хонголовок: Украина: +38 050 457 1330 Россия: delo7.ru - представитель в России hon@msd.com.ua Видео обзор хонов от 60 до 80мм: Видео хонголовок с …

ЭКСТРУДЕРЫ

Рис. 7.2.19. Узел смыкания гидромеханического типа Экструдеры применяют в качестве гене­раторов расплава в агрегатах для гранулирова­ния пластичных материалов, нанесения тон­кослойных покрытий и пластмассовой изоля­ции, дублирования пленок, для производства пленки, листов, …

ВАКУУМНАЯ СУБЛИМАЦИОННАЯ АППАРАТУРА

Основными частями оборудования для сублимационной сушки и очистки веществ яв­ляются сублимационная камера (или сублима­тор), десублиматор и вакуум-насосная система. В состав сублимационной сушильной установ­ки, помимо этого, входят морозильный аппарат и холодильное …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.