ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИ АЛ Ы И ПОКРЫТИЯ

СИСТЕМА ПОКРЫТИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ ГРУНТОВКУ, ШПАТЛЕВКУ И ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ СЛОЙ

При окраске собранного корпуса автомобиля независимо от того, наносится защитное или отделочное покрытие, обязатель­ной операцией является шпатлевание. Назначение этой опера­ции состоит в устранении любых даже незначительных дефектов поверхности и следов, возникающих при прессовании и сборке.

При фосфатировании не происходит устранения указанных дефектов, поскольку широко применяемые составы^ наносимые окунанием или электроосаждением, вследствие их малой кон­центрации не обеспечивают получение таких же эффектов, как при нанесении шпатлевки. Более того, природа процесса элек­троосаждения такова, что она еще в большей мере выявляет дефекты металла.

Кроме способности к устранению всех дефектов шпатлевка должна обладать и некоторыми другими свойствами. Важными свойствами являются механические показатели, эластичность, влагостойкость и легкость обработки при шлифовании, так как это необходимо для отделки поверхности перед окончательной окраской.

На разработку новых материалов для шпатлевки в какой-то степени оказало влияние изменение технологии сборки и приме­нение новой технологии окраски, например электроокраски. Пер­воначально разрабатывались рецептуры шпатлевок, которые на­носились толстым слоем (40—50 мкм), имели высокую пористость и требовали значительных усилий для получения гладкой поверх­ности при шлифовании. По этой причине часто по слою такой шпатлевки наносят промежуточный слой (с низким содержанием пигментов) и лишь затем наносят отделочные покрытия. Кроме того шпатлевки, наносимые по слою грунтовки, полученной оку­нанием или распылением, а также по предварительно обработан­ному металлу, должны обладать хорошей адгезией к указанным поверхностям.

Первоначально в качестве связующего в шпатлевках - исполь­зовались алкидные смолы, которые затем были заменены сначала эпоксиэфирами, а затем более современными полиэфирными смолами. Основу ассортимента составляли шпатлевки на раст­ворителях. Однако материалы на водной основе теперь привле­кают все большее внимание благодаря хорошему розливу и легкости шлифования.

Материалы на эпоксидной основе наиболее широко приме­няются при анодной электроокраске благодаря их прекрасной адгезии и водостойкости." Эти материалы использовали также на разных стадиях разработки метода катодной электроокраски, однако практически не была разработана технология, обеспе­чивающая качественное выполнение очень трудоемкой операции шлифования. За последние годы в связи с развитием техноло­гии, обеспечивающей получение покрытий с металлическим эф­фектом, стало возможным применение эпоксидных материалов в качестве основы для шпатлевок.

Низкая устойчивость алкидных шпатлевок к действию УФ - облучения (наблюдается меление на границе раздела покровного слоя и шпатлевки) приводит к отслаиванию отделочного покры­тия, обладающего металлическим эффектом. Для устранения этого недостатка были разработаны полиэфирные шпатлевки, обладающие более высокой устойчивостью к действию УФ-лучей.

Полиэфирные шпатлевки в настоящее время считаются луч­шими по всем показателям для катодной электроокраски. Эти материалы отвечают основным требованиям по химическим и физическим свойствам и могут применяться либо вообще без шлифования, либо для придания необходимого внешнего вида эта операция проводится в минимальном объеме.

В настоящее время имеются предпосылки для разработки шпатлевок, не требующих шлифования и обеспечивающих хоро­шую адгезию покрывных слоев.

ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИ АЛ Ы И ПОКРЫТИЯ

Сучасні матеріали для дизайну та оздоблення інтер’єра

Сьогодні в процесі оздоблювальних робіт і оформлення інтер'єру застосовується велика кількість різних матеріалів. Більшість з них вже давно відомі дизайнерам, але є і абсолютно нові ідеї та прийоми. Бажаєте знати більше? Ознайомтесь з матеріалом.

Покрасить стены водоэмульсионной краской.

Водоэмульсионная краска идеально ложится на кирпич, дерево и пеноблоки, цена которых значительно меньше других материалов. При использовании на пористой поверхности, можно получить декоративный эффект.

Термоизоляционное покрытие

Термоизоляционное покрытие «Акварелла ТМ-150» Сверхтонкое теплоизоляционное покрытие «Акварелла ТМ-150» ТУ 5768-001-99799327-2010 для нанесения на минеральные и металлические поверхности. Состав жидкой теплоизоляции «Акварелла ТМ-150»: вакуумированные алюмосиликатные микросферы, термостойкая стирол-акрилатная дисперсия, ингибиторы …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.