Кофе и кофейни
Основывается на пропаривании кофейных зерен ипоследующем удалении выступившего на их поверхности кофеина.
Велокофейни - изготовление и продажа
Кофеин практически не имеет вкуса, поэтому его удаление не сказывается на характеристиках напитка; впрочем, удалить из зерен только кофеин и оставить все остальные соединения — недостижимый идеал.
Существует несколько способов удаления кофеина из зерен, которые различаются по тому, каким составом их обрабатывают:
Название процесса
|
Используемый состав
|
Европейская обработка (или KVW)
|
метилен-хлорид
|
Ацетат-этиленовая обработка
(или натуральный декаф)
|
ацетат этилена
|
Шведская водяная обработка
(Swiss Water Process)
|
вода, угольный фильтр
|
Обработка CO2
|
углекислый газ под давлением
в пограничном состоянии
"газ - жидкость"
|
Кофе, называемый «кофе беа кофеина», должен содержать его менее 0,1%. Такой кофе поставляется в упаковке с маркировкой DECAFF или DECAFFEINATED.
|
Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Миллионы людей ежедневно наслаждаются ароматным кофе, приготовленным в домашних условиях. Современные кофемашины позволяют легко и быстро сделать отличный кофе, сохраняя все …
Київ завжди славився своєю аутентичністю та неповторною атмосферою. А що може краще підкреслити цю унікальність, як не запах свіжої кави? У нашому новому матеріалі " Відкрийте світ кави в зернах …
Вкусовые и ароматные качества кофе можно будет ощутить и раскрыть только в том случае, если сами зерна будут качественно обжарены. Каждый гурман точно знает, что для него ценно и необходимо …