Кофе и кофейни

Обработка кофе заключается в извлечении зерен из ягод. Эта операция производится непосредственно в регионе выращивания. Качество обработки влияет на вкусо-ароматические характеристики напитка.

Особенности

 Сухой (натуральный)

 Мокрый

 Более дешевый, используется при
 отсутствии достаточного количества
 проточной воды

 Более дорогой, требует воды
 и гидротехнических сооружений
 (желобов и резервуаров)

Последовательность операций

 Сухой (натуральный)

 Мокрый

 Ягоды моют в небольшом количестве
 воды, удаляют попавший мусор

 Ягоды погружают в резервуар,
 моют, удаляют всплывший мусор,
 поврежденные и незрелые ягоды

 Сушка под открытым небом 10 - 30
 дней, содержание влаги в зерне
 падает с 50 - 70 до 12%

 

 Депульпация (отделение пульпы)
 с помощью специального механизма

 Депульпация (отделение пульпы)
 с помощью специального механизма

 

 Вымачивание и ферментация в
 специальных чанах 12 - 36 часов,
 чтобы размягчить несмываемые
 остатки пульпы, покрывающие зерно

 Провеивание, удаление высохшей
 пульпы с помощью специальных
 веялок или вручную - путем
 подбрасывания на сите

 Промывание проточной водой в
 системе желобов: отделение остатков
 пульпы, удаление всплывших не-
 качественных и поврежденных зерен

 

 Сушка и вылеживание под открытым
 небом 1 - 2 недели, иногда - в
 специальных сушилках, содержание
 влаги в зерне падает до 12%

Результат

 Сухой (натуральный)

 Мокрый

 Маркируется производителем DRY,
 DP, DRY PROCESSED или NATURAL
 (англ. "сухой", "обработанный сухим
 способом" или "натуральный")

 Маркируется производителем
 WASHED, WP или WET PROCESSED
 (англ. "мытый", "обработанный
 мокрым способом")

 Продукт считается менее качествен-
 ным, хотя среди обработанных сухим
 способом зерен есть и элитные сорта

 Продукт считается более
 качественным

 Цвет зерен: арабика - зеленоватый,
 робуста - бронзовый

 Цвет зерен: арабика - зеленовато-
 голубой, робуста - желтовато-зеленый

Кофе и кофейни

Кофемашина с кофе в офис

Кофемашина с кофе в офис Чашечка вкусного кофе для многих людей в нынешнее время является лучшим вариантом взбодриться перед тяжелым днем. Часто кофе приготавливается в специальной турке, но нужно отметить, …

Хранение жареного кофе

Соприкосновение жареного кофе с кислородом и влагой губительно: аромат выдыхается, многие соединения окисляются. Способы хранения жареного кофе: 1. Негерметичная упаковка — очень краткий срок непосредственно перед употреблением, не более 10 …

На протяжении всей истории выращивания кофе человечество пыталось вывести кофейное дерево, которое сочетало бы в себе высокую урожайность и резестентность робусты с высокими вкусо-ароматическими характеристиками арабики.

На протяжении всей истории выращивания кофе человечество пыталось вывести кофейное дерево, которое сочетало бы в себе высокую урожайность и резистентность робусты с высокими вкусо-ароматическими характеристиками арабики. Самые известные культивары и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.