Кофе и кофейни

Обработка кофе заключается в извлечении зерен из ягод. Эта операция производится непосредственно в регионе выращивания. Качество обработки влияет на вкусо-ароматические характеристики напитка.

Особенности

 Сухой (натуральный)

 Мокрый

 Более дешевый, используется при
 отсутствии достаточного количества
 проточной воды

 Более дорогой, требует воды
 и гидротехнических сооружений
 (желобов и резервуаров)

Последовательность операций

 Сухой (натуральный)

 Мокрый

 Ягоды моют в небольшом количестве
 воды, удаляют попавший мусор

 Ягоды погружают в резервуар,
 моют, удаляют всплывший мусор,
 поврежденные и незрелые ягоды

 Сушка под открытым небом 10 - 30
 дней, содержание влаги в зерне
 падает с 50 - 70 до 12%

 

 Депульпация (отделение пульпы)
 с помощью специального механизма

 Депульпация (отделение пульпы)
 с помощью специального механизма

 

 Вымачивание и ферментация в
 специальных чанах 12 - 36 часов,
 чтобы размягчить несмываемые
 остатки пульпы, покрывающие зерно

 Провеивание, удаление высохшей
 пульпы с помощью специальных
 веялок или вручную - путем
 подбрасывания на сите

 Промывание проточной водой в
 системе желобов: отделение остатков
 пульпы, удаление всплывших не-
 качественных и поврежденных зерен

 

 Сушка и вылеживание под открытым
 небом 1 - 2 недели, иногда - в
 специальных сушилках, содержание
 влаги в зерне падает до 12%

Результат

 Сухой (натуральный)

 Мокрый

 Маркируется производителем DRY,
 DP, DRY PROCESSED или NATURAL
 (англ. "сухой", "обработанный сухим
 способом" или "натуральный")

 Маркируется производителем
 WASHED, WP или WET PROCESSED
 (англ. "мытый", "обработанный
 мокрым способом")

 Продукт считается менее качествен-
 ным, хотя среди обработанных сухим
 способом зерен есть и элитные сорта

 Продукт считается более
 качественным

 Цвет зерен: арабика - зеленоватый,
 робуста - бронзовый

 Цвет зерен: арабика - зеленовато-
 голубой, робуста - желтовато-зеленый

Кофе и кофейни

Техническое обслуживание кофемашин в Киеве

Техническое обслуживание кофемашин и кофеварок подразумевает проведение профилактического комплекса мероприятий, направленных на предотвращение возможных поломок оборудования, а также отладку корректной работы техники, выполнение незначительного ремонта в процессе работы и замену …

“Кофе — напиток цивилизованного мира” Томас Джефферсон

Ваш мир тоже пахнет кофе? Тогда наш магазин создан для Вас! Coffee-man - один из немногих крупнейших интернет-маркетов кофе и кофейного оборудования бытового и профессионального сегмента в Киеве. Мы занимаемся …

Ремонт кофемашин Rancilio в Санкт-Петербурге

Сложный ремонт и капитальная профилактика кофемашины проводится строго в мастерской, так как для выявления неисправности или чистки мастеру необходимо полностью разобрать аппарат и иметь прямой доступ к оборудованию, инструментам и комплектующим.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.