КОФЕ ЭСПРЕССО

В самом начале был Кофе… что-то вроде этого

Мои самые ранние воспоминания начинаются с тех времен, когда я в детстве жил в северном районе Сиэтла, который называется Воллингфорд. Как сейчас вижу как крепко сжимая мамину руку бодро шагаю по проспекту Саннисайд, поворачиваю на 45-ую улицу и вхожу в огромный Продовольственный Магазин.

В магазине вдруг быстро освобождаюсь от маминой руки и быстро бегу в центр зала, туда, где стоит выкрашенная в красный пожарный цвет кофейная машина, которая мне, четырехлетнему ребенку, кажется такой же огромной как дом.

Вскоре подходит моя мама и подставляет к спускному желобу машины коричневый бумажный пакет. Затем с громким воем, напоминающим вой истребителя при вертикальном взлете, из машины в пакет начинает течь струйка молотого кофе, наполняющая все вокруг густым, экзотическим ароматом, от которого все вокруг преображается, открывая передо мной завесу в загадочный мир взрослых с его воображаемыми удовольствиями.

Несколько лет спустя мои родители дали мне попробовать сам напиток - настоящий кофе. У-у-у! Вкус как у горелых спичек! Что эти взрослые с ним сделали? Разве может быть, чтобы такая невкусная жидкость имела такой удивительный аромат?

После подобного разочарования я вернулся к кофе только когда стал студентом Университета штата Вашингтон в 1980 году. Как раз в то время на 70-ом пирсе открылась кофейня Wet Whisker, в которой продавались свеже обжаренные зерна кофе и можно было получить консультацию о том, как сварить хороший кофе в паровой кофеварке. Оттуда-то и начался мой роман с отличным кофе.

КОФЕ ЭСПРЕССО

Как начать свой «кофейный» бизнес

Во сколько обходится приготовление одного кофе высокого качества? Примерно в 10 рублей. Стоимость одноразового стаканчика – порядка 5-8 рублей. А продать готовый кофе можно примерно за 40 рублей. Как видите, …

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭСПРЕССО ПО МЕТОДУ ВИВЭЙС

Страничку с описанием нашего метода можно аккуратно вырезать и в рамке поместить на стене рядом с эспрессо-машиной, чтобы время от времени освежать в памяти правильную технику приготовления эспрессо. 1. Предварительно …

Регулировка размера помола

Молотый кофе гигроскопичен, что означает, что он с легкостью впитывает молекулы воды из окружающей атмосферы или отдает их в окружающую атмосферу в зависимости от ее относительной влажности. Такой танец с …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.