КОФЕ ЭСПРЕССО

Летучесть кофейного вкуса

На протяжении многих веков бардов вдохновлял аромат свежемолотых кофейных зерен. А невероятно сложная задача сохранения и передачи этого аромата в готовом напитке вдохновила изобретателей на создание прекрасных и причудливых устройств для приготовления кофе.

Почему так сложно приготовить кофе, вкус которого может сравниться своим богатством с его запахом? Причиной является чрезвычайная летучесть ароматических масел, несущих в себе аромат кофе. Эти насыщенные, пахнущие землей вещества, которые так сильно будоражат наше обоняние сразу после помола, очень нестабильны и уязвимы.

На воздухе молотый кофе быстро приобретает прогорклый вкус, который вызывается реакциями окисления. Слишком высокая температура заваривания - и ароматические вещества приобретают горелый вкус, слишком низкая - кофе становится слишком кислым. И этим примеры не ограничиваются. Итак, самая трудная задача в том, как приготовить кофе, не разрушая кофейные масла.

При приготовлении кофе любым из имеющихся способов решающим фактором при приготовлении совершенной по вкусу чашки кофе является свежесть зерен. В приготовлении эспрессо этот фактор приобретает особое значение. Машины для приготовления эспрессо готовят чрезвычайно концентрированный напиток. Если масла оказываются разрушенными и приобретают горький вкус, этот горький вкус будет во много раз усилен в таком концентрированном напитке как эспрессо. Жареный кофе сам по себе содержит вещества, которые разрушают тонкие вкусовые оттенки. В методе эспрессо основная цель заключается в том, чтобы с максимально возможной эффективностью отделить вкусовые масла от разрушающих их веществ, которые присутствуют в молотом кофе.

КОФЕ ЭСПРЕССО

Как начать свой «кофейный» бизнес

Во сколько обходится приготовление одного кофе высокого качества? Примерно в 10 рублей. Стоимость одноразового стаканчика – порядка 5-8 рублей. А продать готовый кофе можно примерно за 40 рублей. Как видите, …

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭСПРЕССО ПО МЕТОДУ ВИВЭЙС

Страничку с описанием нашего метода можно аккуратно вырезать и в рамке поместить на стене рядом с эспрессо-машиной, чтобы время от времени освежать в памяти правильную технику приготовления эспрессо. 1. Предварительно …

Регулировка размера помола

Молотый кофе гигроскопичен, что означает, что он с легкостью впитывает молекулы воды из окружающей атмосферы или отдает их в окружающую атмосферу в зависимости от ее относительной влажности. Такой танец с …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.