КИСЛОМОЛОЧНЫЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

СГУЩЕННЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ БЕЗ САХАРА

К сгущенным концентратам без сахара относятся сгущен­ное обезжиренное молоко и сгущенная пахта, которые выраба­тывают путем удаления воды (выпаривание, обратный осмос) при сохранении продуктов в текучем состоянии. Концентраты предназначены для промпереработки в пищевой промышлен­ности.

Сгущенное обезжиренное молоко вырабатывают из обезжи­ренного молока (реже из смеси обезжиренного молока и пах­ты). При массовой доле сухого вещества 27—35% и массовых долях в водной части продукта казеинаткальцийфосфатного комплекса (ККФК) 12,7—14,0 и лактозы 19—20% вязкость продукта невысока, частичная кристаллизация лактозы воз - можна лишь при температуре менее 20 °С. В продукте норми­руется кислотность не более 60 °Т и не допускаются патоген­ные микроорганизмы.

Технология заключается в выполнении общих технологиче­ских операций, которые завершаются охлаждением и упако­выванием продукта. Обезжиренное молоко и пахта должны иметь кислотность не более 20 °Т. Режимы тепловой обработки перед выпариванием (73—77 °С с выдержкой 15 с или 85—90 °С без выдержки) обеспечивают достаточно полную обратимость исходных свойств обезжиренного молока, пахты. Выпаривание проводят при температурах 75—45 °С в зависимости от исполь­зуемых вакуум-выпарных установок. При периодическом выпа­ривании массовую долю сухих веществ контролируют по плотно­сти на основе зависимости между сухим молочным остатком (СМОсг. об) и ПЛОТНОСТЬЮ при ^ = Const И Жег. об/сомо сг. об — = const. Выпаривание в пленочной вакуум-выпарной установке по сравнению с циркуляционной одной и той же производитель­ности и исходной массы сырья обеспечивает уменьшение про­должительности производственного цикла на 11,3%, увеличение среднечасовой выработки сгущенного обезжиренного молока на 12,6%, уменьшение трудовых затрат и улучшение качества про­дукта.

Сгущенный продукт по выходе из вакуум-выпарной установ­ки охлаждают до 4—8 °С и упаковывают в транспортную тару (деревянные и фанерно-штампованные бочки, автоцистерны, фляги) после мойки и стерилизации металлических видов ее и парафинирования бочек. Наиболее экономичны автоцистерны с доставкой продукта на пищевые предприятия по прямым свя­зям. Хранить продукты можно до 5 дней при температуре не более 4—8 °С. Невысокая стойкость продукта обусловлена со­ответствующими показателями активности воды.

Сгущенная пахта при массовой доле сухого вещества 35% по составу близка сгущенному обезжиренному молоку. Выра­батывается по технологии сгущенного обезжиренного молока.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

ТОПЛЕНОЕ МАСЛО

Топленое масло представляет собой вытопленный молочный жир, освобожденный от плазмы. Его получают путем перетопки (термомеханической обработки) сливочного масла, масла-сыр­ца, подсырного масла. В топленом масле массовая доля жира должна быть не …

СВЕЖИЕ СЫРЫ

Сыры этой группы вырабатывают из творога, полученного кисломолочным или сычужно-кислотным способом. Их реали­зуют в свежем виде. Сыры чайный и кофейный вырабатывают из нормализован­ного молока с таким расчетом, чтобы в сыре …

ПОДГОТОВКА СЛИВОК К ПЕРЕРАБОТКЕ НА МАСЛО

Предварительная подготовка сливок к сбиванию позволяет уменьшить отходы жира в пахту и улучшить качество масла — его вкус, консистенцию, стойкость при хранении. При выработке сладкосливочного масла подготовка сливок включает нормализацию, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.