История чая и чаи

Пирожное с чайным кремом

Чтобы испечь эти воздушные пирожные, нужны опыт и чутье. Если тесто удалось, то при выпечке у вас будут большие воздушные булочки, которые потом на­полняются кремом.

Для теста: 250 мл воды, 125 г масла, 125 г муки, 3-4 яйца Для крема: пол-литра молока, 200 г сахара, 3 ч. л. черного чая, 1 пакетик порошка

Ванильного пудинга, 4 желтка, 200 г масла, 1 щепотка соли, сахарная пудра

Для теста: вскипятить воду с маслом, всы­пать муку и мешать, пока не образуется однородная масса. Помешивая, подогреть в течение 1 мин. Дать немного остыть, вы­ложить в миску и постепенно подмеши­вать яйца, пока тесто не станет глянцевым и не будет длинными струями отрываться от ложки. Выложить противень бумагой, и двумя чайными ложками накладывать тесто небольшими комочками. Выпекать 20-30 мин при 200-220 °С, булочки сразу разрезать.

Пирожное с чайным кремом

Для крема: подогреть 2/3 молока с сахаром, залить чай, дать настояться 4-5 мин и про­цедить. Смешать оставшиеся молоко с пудинговым порошком и желтками так, чтобы получилась однородная масса. Еще раз подогреть молоко с чаем, снять с огня, и смешать с пудинговой массой. Быстро вскипятить и остудить. Взбить масло с со­лью до образования пены и небольшими порциями смешивать с пудингом. Напол­нить кремом разрезанные булочки, соеди­нить половинки и посыпать сахарной пуд-

Пирожное с чайным кремом

Пирожное с чайным кремом

История чая и чаи

Искусство приготовления чая сегодня

Правильно обращаться с чаем всегда счи­талось искусством. Иначе бы китайский поэт Ли Чи-Лай (Li Chih-lai), живший при правлении династии Сонг (960-1279) не излил бы свою душу в такие строки: «В …

Яблочный пунш по-французски

Этот душистый пунш с яблоками и анана­сом и почти безалкогольный. Его лучше пить горячим, но можно подавать и хо­лодным. Родиной яблочной водки - каль­вадоса является Нормандия во Франции, где ее …

Чай в Китае — мифы, легенды, догадки

Чайная для китайцев то же, что для европейца ресторан или пивная. Здесь посетителям предлагают более 20 сортов чая. Кто «изобрел» чай, знают только китайцы, это - их император Шен Нунг …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.